欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 半瓶矿泉水_800字

半瓶矿泉水_800字

2009-11-17

  桌子边放着半瓶矿泉水,刚从冷柜拿出来,是冰的。我想这也正如同我的心一样冰冷吧!初一就这样过去了,休业式上,校长夸耀着中考完我校的骄人成绩,没顾得上说初一的情况。我知道自己没有考砸,可是在父母的面前,泪还是止不住,像决堤的洪水般一发不可收拾。他们不能侮辱我的同学的人格!

  舒是我们班学习倒数中的,是女生中的倒数第一。但她人很好,很热心的帮助同学。她的强项就是体育,体育各项成绩都是满分。刚开学的日子,我们关系是还不错的,可是后来,父母说和舒一起学习都下降了,叫我不要和她玩了。我乖乖地听话,现在两个学期过去了,我和舒的关系是冷淡了许多。就在考试后的一天,舒被老师叫到学校打扫卫生,她说好会帮我看成绩的,我欣然同意。那天下午,舒电话打给我了,可是我哪知道是她呀,她的电话我都删了,因为父亲不许。“喂,啊,你是舒,我的成绩知道了吗?”我兴奋的大叫。这时,爸爸做在我后面看报纸。舒说她没去,对我说了声不好意思。

  这事也就这么过去了,成绩我还是知道了,比期中进步了很多,跃了100个名次,科学差点满分了。父亲看着我的成绩单:“是有进步,你要是不和舒在一起,你都可以进前十了。”父亲说得很和蔼。我心里却难受极了,一年了,我何曾与舒再在一起过。“这关舒什么事啊,成绩是我考的!”父亲突然看着我,这个眼神令我害怕“舒这次第几名啊?”我犹豫了一会说“倒数的第4吧。”“那你自己知道啊,远离舒吧,她是个差生。”我一下子懵了,眼泪哗的流了出来。爸爸,你凭什么说舒,舒人很好的,为了你以前的一句话,我都尽量避着舒,这个感觉不好受。要是班长的父母用同样的目光对我,你们的饿心里后受么?妈妈走过来拍拍我的肩:“你要是觉得真没考好,就好好哭吧。妈不怪你啊!”妈妈不是的,是因为……爸爸怎么能那样说舒呢?我的喉咙就像卡着数枚鱼刺,我说不出任何话,只能在心里默默对舒说对不起。

  父母都走开了,留我一个人坐在沙发上。明媚的房间一下子暗了下来,厚重的窗帘将一切隔离开来。似不曾有阳光进来,而窗外依旧艳阳高照。矿泉水还是半瓶,只是不冰了,有些东西从我的心中破土而出,悄然绽放。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:半瓶矿泉水_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved