欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 平安!圣诞?_550字

平安!圣诞?_550字

2009-11-17

  平淡的真情

  在我的字典里,平安夜,大概就是很安和,很温暖的日子。这只是一种很模糊的概念,所以不必去评论对与错,因为我们只希望自己和家人朋友平安,仅此而已。这有点类似于中国的中秋节。在平安夜里,把公事私事全抛至脑后,一家人在家里好好吃一顿饭,然后许愿,祝福,幸福足矣。

  明媚的忧伤

  在大多孩子的眼里,圣诞节--那个令人快乐的节日,有圣诞老人在繁华的街角发糖吃,或是与朋友结伴去KFC搓一顿,然后晚上故意装睡的看爸爸妈妈往自己的袜子里装礼物,第二天早上异常惊喜。我并不喜欢这个节日。每当圣诞节即将来临的时候,我便会想到安徒生笔下的《卖火柴的小女孩》,那无助的可怜人儿,是如何死去,怀着怎样的梦想与期待,当希望的火柴抿灭的瞬间,我们无力挽回悲剧的发生。在这个神圣的日子里,嬉笑又代表什么呢?让我们静静地过渡这一时刻。

  国民的沉思

  似乎中国的孩子更青睐西方的节日。圣诞节的晚上,圣诞树换上了彩妆DD彩色的霓虹灯在闪烁,似乎嘲笑着我这个格格不入的人。张扬的音乐,在我耳边肆意游荡,扰人心绪。我想,教堂这时应该在念圣经吧,超度这些空虚的灵魂。我不懂,为什么基督教徒们的纪念仪式,会被商业化弄得如此夸张,我感到民族的传统被抛弃,民族的精神在遗失……这是我们国民的悲哀,这是我身为中国人却无力遏止商业节日的无奈。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:平安!圣诞?_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved