欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 春树_700字

春树_700字

2009-11-17

  淡蓝色的窗帘,月光透过薄薄的它,碎碎地落在了窗前。我听着《深海幽蓝》,感伤着。

  在幽幽的夜里,记忆像潮水般在我的脑海里汹涌着,使我一片混乱,不知所措。

  有月光,有窗帘,唯独缺了沙发。这一切我似曾相识,绿子,渡边君。村上春树的《挪威的森林》,他的文章总是赤裸裸地揭示着什么,比如心灵上的疮疤,钝重地敲击着我的心,感觉是疼痛的。

  《挪威的森林》,总使我不断想像村上春树的面貌,甚至是他的生活,他的言谈。他是否就是书中的渡边君?我迷惑着,不断地去寻找答案。

  我重新翻开了?挪威的森林?:

  “没有人喜欢孤独,只是不喜欢失望而已。”渡边君喝了口清酒说。

  她惊奇地张了张口,最终还是没有发出声音。

  书中内容大致应该如此吧,我已努力靠近春树的文笔了,究竟是很久以前看过的,细节知道得不那么详尽。

  春树是否与渡边一样,不喜欢失望,从而孤独呢?是这样吗?

  绿子永不会令渡边失望,有了绿子,渡边才不孤单,她是他永远的朋友。为何?或者就像安妮宝贝所说的性欲是水,流过身体不留痕迹,坦然只剩下平静。

  月光,落地窗,浅蓝色的窗帘,暗红色的沙发,温温的空气,还有耳边轻呼呼的风声。窗帘轻轻飘动,干净的木地板。最后还有,还有绿子漂亮、雪白的胴体,在沙发上。

  此时渡边只是静静地看,没有性欲,只有欣赏。

  这是我佩服春树的地方,五体投地的。

  在唯美的环境里,渡边的出现是杂质,是美玉的瑕,本该不可原谅,罪大恶极。但是春树是了解的,他只是让渡边欣赏。在画中,却没有挡住审阅人的视线,他令我愉悦,我会笑出声。

  忽然想起张悦然的?水仙已乘鲤鱼去?中的一句话:

  我经常陷于无爱的恐慌中。

  春树想说的,只是渡边的孤独与善良。我想感悟的,只是村上春树的孤独与善良,甚至多情。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:春树_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved