欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 写作,其实是尊重内心最深处的选择_500字

写作,其实是尊重内心最深处的选择_500字

2009-11-17

  我,很喜欢写作。喜欢将自己的感情、思想、态度寄于写作的内容上。因为这样会比较开心。好象寻找到一个知己,有什么烦心的、开心的、伤心的事,都有一个知己无言地,静静地听你叙说。不管对不对,开不开心。这样,我会满足。

  喜欢写作,并非天性。也是有原因的。因为一次偶然和机遇,才喜欢它的。

  写作很好。父母、老师、同学、大家都这么说。写作虽好。可是,由于本身没有铁定的基础,平常也不多练,而且还常常以消极的心理对待、、、等一系列的疾病缠身,使我不由得将写作的态度和内容搞偏,使其极易走坎坷路。自己也觉得惭愧。

  说到心理,我觉得心理和思想的健康,还有积极的态度是写作的基础。奠基是非常重要的。觉得如此,是因为,我以前有过类似的经历。以一种不良的状态写作,写出来的作文就会象一滩烂泥,扶也扶不起来。给读者的影响不好,人家也不愿去读了。

  反之,以一种乐观,积极、健康的态度进行演义。拼奏出来的“谱曲”,字里行间给人一种温暖,亲切,和乐观。比前者更可取。

  一直都很喜欢张雯怡的生活,作文就是这样“随便写写”。喜欢这种随遇而安的感觉,有感而发。不必故意去制造一系列的无病呻吟。

  还有一种感觉就象水风铃说的,文章是让人读出味道的,如果连自己也无法感动的文章就不是好文章,矫柔造作的文字是对文学的侮辱。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:写作,其实是尊重内心最深处的选择_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved