欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 战胜癌症_900字

战胜癌症_900字

2009-11-17

  我曾经是一个癌症病人。什么,你们不相信?那就让我告诉你们是怎么回事吧。

  发病的那天是个很平常的日子,我——一个刚读幼儿园的孩子,正在家里的客厅里玩积木。妈妈呢?正在厨房了为我忙这忙那。忽然在电话边的我发现了一笔“财宝”——一枚闪着金光的五角硬币。我二话没说,一把紧紧地抓在手上,对妈妈说了声:“我出去玩了!”便兴奋地冲到隔壁小店。用我发现的“财宝”买来了一包又香又脆“粟粒花”。啊,真好吃。这是个秘密,我绝不会告诉我妈妈的。虽然那天晚上我害怕看妈妈的眼睛。

  癌症的扩散也是在不知不觉中。我每天回家都要往电话边瞄一眼,可是一连几天“宝藏”都没出现。忽然一个念头冒了出来,妈妈的提包不就是一个大“宝藏”吗?终于,那“妙脆角”的诱惑使我把手伸进了妈妈的手提包。开始几次,心总是跳个不停。渐渐地,嘿!就这么习惯了。

  癌症的治疗是从小学一年级开始的,妈妈终于发现了这个秘密。天啊,还好我机灵,说是第一次。妈妈也没怎么骂我,只是跟我讲了很多。什么“做人要诚实,不能拿别人的东西……”我又没拿别人的东西喽,我知道拿别人的东西那叫“偷”(因为老师讲过)。我才不干呢,我拿的是自家的,没事!

  终于,在二年级,当我把开采量扩大到五元时,妈妈动了手,可妈妈打得不疼,虽然当天晚上我吓得眼泪流个不停。但两个星期后,我又看到那“上好佳”在店里向我招手。当我悄悄地(不是偷偷地噢)从妈妈大衣里取出了点“宝”时,我又一阵欢喜。

不够精彩?再来一篇
我要点评:战胜癌症_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved