欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 孔子_550字

孔子_550字

2009-11-17

  秋天,树木开始凋零,百花也凋谢,可松树柏树仍在金黄的大地上站岗;冬天,别的树早已光秃秃的,可那顽强的松柏仍在寒冷中屹立……这便是松柏——不惧困难的战士。子曰:“岁寒,然后知松柏之后凋也。”孔子所赞美的,不正是松柏这种无所畏惧的坚定的信念吗?那不就是一种永不言败的坚持吗?

  打开历史的画卷,“坚持”并不难找到。还记得那个在河边把铁杵磨成针的李白,那个在山上地上亲身尝药的李时珍,那个走遍大山大河写下《水经注》的郦道元吗?还有那遭受宫刑仍坚持不懈的司马迁,坚持维新而走上断头台的戊戌七君子,走过二万五千里漫漫长征路的红军……一个个,一个个,多么感动人心的人物,不都是坚持的化身?

  如今,“坚持”这只美丽的蝴蝶,也随处可见啊!还记得,四年前奋战在“抗非”一线的医务人员,他们坚持的就是救死扶伤。残疾作家张海迪,轮椅上的霍金,坚持的就是那如花的思维、宝贵的知识。捐资无数却家贫如洗的丛飞,坚持的便是助人为乐的赤子之心。身边,兢兢业业的劳动人民,坚持的便是自己的责任。而我们,正在求学阶段的我们,坚持的就是对知识的渴求!

  “松柏精神”真的非常可贵,但愿我们都能成为松柏让坚持之花随着春风开遍大地。

  是孔子,是他的这句名言让我学会坚持,让我学会坚持自己的信念。我,在孔子的引领下,一定会坚持自己的理想,朝着它向前奋斗!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:孔子_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved