欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 地震我们需要坚强_900字

地震我们需要坚强_900字

2009-11-17

  昨天是农历五月初五,端午节!也许,现在大家还在家里吃着香喷喷的粽子吧!我捏着手指头算算,这已经是四川地震后的第28天了!

  此刻,我坐在电脑桌前,手指触摸着那冰冷的键盘,想写却不知道应该打些什么上去!或许,是我想说的太多了,以至于不知道该先说什么!5·12地震发生以后,每个人的心情都很沉重!更多人关心的是那些在地震中逃生而又失去了亲人的孩子!是啊,他们还只是一个个天真无邪的孩子,他们应该沐浴着亲情的阳光,然后在父母的呵护下快乐的成长,将来成为一个对社会,对国家有贡献的人!但是,现实就是那么残酷!一场突如其来的天灾,把四川汶川变成了一座废墟,同时,也带走了许多人的亲人!灾区的孩子们还会是那样子吗?

  得知地震发生后,我回家做的第一件事就是上网,查看关于这次地震的资料!网上流传了许多的图片,我看到的大部分图片,里面都出现了孩子的脸:有被压在废墟下等待救援的;有已经被救出来正在躺医院里的;甚至,有的已经离开了世界!看完之后,我哭了,泪水在我脸上无声无息地蔓延!我的心好痛好痛。那瞬间,我只想大声地问一句老天爷:他们到底做错了什么?

  不,他们什么也没有做错,这是自然灾害,谁都躲不过!但是,如果一定要有人来承受,为什么是这些可爱的孩子们!要知道,地震发生的时候,孩子们正在教室里上课啊!事后,我听到最多的一句话就是:唉呀,它早不震晚不震,偏偏在孩子上课的时候来了,要是在下课的时候震,孩子们都在外面玩,至少不会有那么多孩子被埋在下面呀!

  既以成事实,我们现在关心的应该是灾难过后的孩子们,让他们摆脱这次地震所带来的心理阴影!在这次天灾过后,我想了很多很多!我突然感受到了人的生命,是那么的脆弱!灾区的孩子们一定也想不到吧,也许,他们之前会想,虽然父母总有一天会离开他们身边,但那至少是他们长大后的事!可现在,父母的确是离开了!他们该怎样承受这个噩耗呢?尽管我不能帮上什么忙,但我还是想对灾区的孩子们说几句话,如果他们能听到:孩子们,不要悲伤,不要难过。虽然你们可能失去了至亲的人,但是,中国13亿人们个个都是你们的亲人,我们一定会手拉手团结在一起,和你们一起度过这个难关!我们不是龙的传人吗?我们是不会被天灾打垮的!

  被灾难洗礼过的孩子们,请一定要坚强!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:地震我们需要坚强_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved