欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 永远的藏獒_800字

永远的藏獒_800字

2009-11-17

  人生总是有许多让自己出乎意料的事,我们从来就不得而知,它是什么时候在自己的身边出现的,而我,却是个例外。因为自己是遇见了的。

  在无意之中,听到了对藏獒的评论,也在闲暇之余,欣赏了《藏獒》这本经典文学,更在这短短的时间里,于心中,留下了对藏獒这神圣的物种的敬意和不可遏制的爱的情感。在细细品味完这些美妙的文字之后,我的血液开始沸腾,开始澎湃,泛滥。我的脑海中甚至也出现了魁梧庄严神圣的藏獒们在一望无际的碧绿的草原上向着地平线那边蓝蓝的天空发足狂奔。迈着他们粗壮的四肢,摇着他们毛茸茸的尾巴,摆着他们那硕大的獒头。浑身上下那些柔软的毛发也跟着草原上的风,那味道是甜的风一起飘扬。阿!好一群威风凛凛的草原霸主,藏獒阿!我又仿佛看到了勇猛的藏獒们正在战斗,和狼战斗,和豹战斗,和熊战斗,和一切威胁着草原,威胁着主人的猛兽而战斗。他们是为主人流血,为主人负伤,为主人拼命,而不是像狼那般的狡猾的动物,所作的任何事情都是为了他们自己,为了自己的利益,为了生存,仅此而已。

  但是,藏獒即使是那么的优秀,那么的忠诚,可只凭作为人类宠物,人类工具的他们又怎能够阻止和改变如狼一般的思想侵入人那本脆弱的精神呢?尽管,他们用自己的身躯,自己的肉和血拼命的抵抗着,但在人的面前,一切也只是徒劳无用的而已。很快的,虽然草原上只偶尔才见得到狼那鬼魅般的黑色身影,虽然藏獒们想用自己同伴的死来告诫人们,但人的精神已变成了狼,似那彻头彻尾,自私自利,狡猾的狼!而那些可怜的藏獒们也只有在悲哀和叹息中一只只的死去。他们不明白,为什么自己昔日的主人竟会变成种族从上古以来就仇恨的对手狼呢?

  这一切,他们是不会明白的,至少现在不会!

  精神突然变得恍惚,我好像觉得自己正在草原上狂奔着,就像那勇敢对人们一直忠心耿耿的藏獒一样,跑着,跑着,一直跑了下去!

  愿我的来世前生都是一只伟大的藏獒,虽然他们只是生活在现代人内心深处那块唯一的净土上!

  但愿如此!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:永远的藏獒_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved