欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 杜绝定向的构思_350字

杜绝定向的构思_350字

2009-11-17

  近日参加语文科试卷考后分析会,同行们畅所欲言各抒己见好不痛快,大家都肯定了命题的老师的劳动成果,说试卷的题型符合新课程标准的要求。然而,在新课程标准的实施过程中,学生总是跟不上步伐,在考场作文中可略见一斑。

  如某年级语文试卷中的作文题目为:以“学会放弃”为话题进行作文。分析会中,评卷的老师反映,绝大部分学生都写学会放弃上网、放弃男女生的感情纠缠。这样的作文虽然紧扣话题思想正确中心明了,但笔者认为,中学生这样的作文前景不容得乐观。

  一两个学生这样写看不出什么问题,三五成群的学生这样写了,问题就突现出来了,试问,当你在一个试室的三十份考卷中,发现有十位考生的作文是同一个切入点,同一种见解,同一个主题,你会有怎样的感想呢?有可能你会判定这有抄袭之嫌,有可能你会认为这是造作之文。总之,这样的文章就是缺乏新意与真情实感、见解陈俗无奇之作。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:杜绝定向的构思_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved