欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 并非“东施”,何必“效颦”_450字

并非“东施”,何必“效颦”_450字

2009-11-17

  还记得前年暑假,一部《灌篮高手》红遍了大半个中国,紧接着日本的另一部卡通片又诞生了,情节与《灌》剧大同小异,然而人物形象的塑造方面就不能同日而语了,显得非常拙劣。

  《灌篮高手》是因为第一个反映高中生的真实生活而“红”;《狮子王》是因为第一个将名着改用动物表演而出名。究其成功都与他们的编导者们的创新意识有关。然而“只有第一个吃螃蟹的人才是英雄”,后来再去进行各种模仿,到头来只能收到相反的效果。创新是一个不断地过程,而并非是一个静止的点。的确,在我们仍在研究别人早已过时了的成功作品时,人家又在致力于新的发明和创造了。

  这种一部片子走红,便有许多效仿的现象已经屡见不鲜了。国外的暂且不说,就说最近炒得很火的所谓大片《宝莲灯》罢,仔细一看,你便会发觉里面有很浓的《狮子王》的味道,有不少《狮子王》的影子。沉香身边的小猴与辛巴身边的小山猪,颇有点像巫师一样的那个会算卦的人与《狮子王》中的老狒狒,沉香在怒吼一声中长大与辛巴在桥上一摆一晃地渐渐长大,就连刘欢唱的那首歌,都与《狮》的那首《生生不息》有太多相同的味道。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:并非“东施”,何必“效颦”_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved