欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 给它自由是对是错?

给它自由是对是错?

2009-11-17

  “小乖乖,我很喜欢你的哦——你可爱,你活泼,很温顺的一个小家伙!”

  原前得你在庭院里乱蹦乱跳,我认为把你放在庭院里这就是你的自由;你跳到我心爱的花坛上,把我得花吃个精光,我依然摸着你的小脑袋,认为这就是你自由的快乐;现在不是了呀,你不快乐,我也不快乐,你失去了自由,我多了分担心。

  “幸亏门是关着的,要不你的兔子就跑出去了”,妈妈刚从外面回到家。“怎么会呢,我的兔儿最乖了!”我胸有成竹的说。当我说完这话的时候再去找我的兔儿发现已经不见了。

  当时我真的很着急,一直在怪我自己起床起得太晚了。妈妈也很着急啊,房前找找,房后找找都没找到,还是我去找吧。第一次走到房前没见到,当我怀着失望的心情再次走到我家的房前我可高兴啦:兔儿在那吃草呢。我把她抱回了院子里。

  之后先把大门关上,并大声对全家的人说:要随手关大门,要不兔子就跑出去了,这是宣传计划,已经完成了。接着我围起了一个大圈,三面是墙,只有东面拦不住了,只好回到屋子里拿箱子拦住。

  “哎呀,该怎么办呢,兔儿根本就拦不住,并接我还亲眼看见我的兔儿蹦出来的,多着急呀!”我对妈妈说了这些话。妈妈回复我的话太气人了,她竟然说宰了吃了吧,太气人了!!

  我想过了很长时间:兔儿要的是自由,很好现在是夏季,万一到了秋季冬季呢,没有食物吃他会饿死的,再说了外面的猫儿狗儿多得数不清,这样会很危险的……

  不行,我不能让兔儿出去,我暗暗的对兔儿说:那个门凯是决定你的命运,你跳了出去我会把你找回,如果找不回你的生命就不会在我的手中,而是掌握在危险的村子,危险自然里……

  我很喜欢这只小兔子,从陌生到渐渐的熟悉,我和她的感性越来越好,我很不希望她离开我。

  我一直在问自己:给它自由是对是错?

  黄骅市吕桥镇第二中学八年级 张建琪

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:给它自由是对是错?
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved