欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 风雨中的强者

风雨中的强者

2009-11-17

  寒冷骤然嚣张起来,扑面而来的是呼啸的寒风和似乎停不了的雨水。

  雨丝与寒冷交融在一起,刺激着我们每一个细胞,每一个细胞都冻得颤颤巍巍。

  厚厚的云层压在空中,使我喘不个气来。

  步入家门,一眼望见的便是那株广玉兰。

  风箫飒,摧残着孤独的它。广玉兰的叶子变得暗淡没有光泽了,无情的风反复的伤害着它,唯有几片黄叶伴着,却也将离开它。

  它,更寂寞了……

  饱经沧桑的树皮,在风中显得那么坚硬、刚强。虽无润泽的摸样,却是它粗犷的一面。

  它屹立着,枝叶任风推搡着,摇曳着,撕扯着。但是它毫不在乎,因为它知道,风只是一个孩子,我真想吟诵一首诗来赞颂它的宽宏大量……

  它的根紧紧地握住泥土,黄叶落下,欲咸肥料,只为下一年的繁茂。

  江苏省如皋市师范附属小学校六年级 蒋金金

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:风雨中的强者
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved