欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 大公鸡

大公鸡

2009-11-17

  奶奶在河北老家给我养了几只公鸡,前几天奶奶生病了,来北京看病。

  她直接把这几只公鸡带来了。这几只公鸡长得非常威风。它身上的羽毛像穿了一件花衣服。它有圆圆的眼睛,长长的脖子,尖尖的爪子,还有又红又大的鸡冠子。看到这里,我想起小时候妈妈教给我的儿歌《大公鸡》,歌词是“公鸡公鸡真美丽,红红的鸡冠穿花衣,爱捉虫爱吃米,每天早起喔喔啼。”我还发现公鸡有美丽的翅膀。我问妈妈:“妈妈,公鸡能飞吗?”妈妈回答:“能飞,可是飞得不高。”我又问妈妈:“那它能飞到什么地方?”妈妈再次回答:“它能飞到栏杆那么高。”我今天知道了,鸡能飞,但是飞不高。

  第二天的早晨,爸爸很早起来,一打开灯,公鸡以为天亮了,就喔喔的打起鸣来,爸爸怕把我们吵醒了,赶紧把灯关上了。等到妈妈起床再打开灯时,公鸡以为天又亮了,它又喔喔的叫起来。我非常兴奋,因为我第一次听到公鸡打鸣。啊!这几只公鸡可这好玩!妈妈说:“城里不能长时间养鸡。”哎呀!真可惜,我不能和公鸡一起玩了。

  北京小学走读部二年级 傅婧瑶

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:大公鸡
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved