欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 包棕之乐

包棕之乐

2009-11-17
标签初一

  又是一年端午节,又是一年粽叶飘香,我们家也处处弥漫着温馨,大家都陶醉在粽叶淡雅的香味中。

  在一片热闹声中,我们全家聚在厨房。瞧,妈妈和奶奶抱起了粽子。

  我好奇的凑过去看,只见妈妈麻利地拿起几张墨绿的,泛着油光的粽叶叠起来,接着又灵巧地捏住粽叶的一头往里一卷,形成了一个空心圆锥,我也赶紧过去帮忙,将事先准备好的糯米与红枣调和好的馅添进锥体中,牢固地锥体将馅封的滴水不漏,妈妈再利落地封上口,拿起一根线把粽子绑起来。你别说,粽子胖乎乎的,还蛮可爱的,最后放进锅里煮,就这样,一个个精致可人的粽子就出锅了。

  拆开还滚烫的粽子,嚯,阵阵香气已醉我心,润白细腻的糯米在娇涎欲滴的红枣的陪衬下,显得温润而诱人。我也抵不住诱惑,轻轻咬一口,糯米软软的,粘粘的,甜甜的,带着清新的粽叶香,通通滑入肚内,暖在心里。

  随着粽叶飘香,那包粽之乐让我随着粽香深深回味……

  西安高新一中初一 王雨阳

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:包棕之乐
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved