欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我和小狗“欢欢”

我和小狗“欢欢”

2009-11-17
标签六年级

  一大早,我就回到奶奶家,奶奶去菜市场买菜回来。神秘的笑着向我招手。我走出屋去,只见奶奶从篮子里捉出一只胖乎乎,毛绒绒的家伙。我定睛一看,呦,这不是一只小狗吗!我赶紧扑上去把它楼在怀里。这只小狗胖乎乎的油光水亮,想洁白的雪花一般,只有在眼睛和屁股上,各长着一块铜钱大的小黑花,恰像雪地里开出几朵黑牡丹,可爱极了。

  我把小狗放在地上,它歪着小脑袋,瞪着黑溜溜的眼睛看看我,看看哥哥,又看看四周,怯生生“汪汪”叫了两声,像是在问:“我到哪了?”我抚摸着它的背说:“不用怕,你到家了。”它好像懂得了我的意思,不停的摇尾巴,用小小的红鼻子东嗅嗅,西闻闻,两只耳朵上下扇动,显出很高兴的样子。这白毛黑花的家伙真可爱,我给它起名——欢欢。

  下午,我早早地做完作业,牵着欢欢出去玩。刚出门,欢欢就一边走,一边撒尿,看着真叫人笑掉大牙。我拍了一下它的头说:“傻家伙,太不讲卫生了!”爸爸却说:“狗撒尿,是为了辨别方向,认识路。”我这才明白这小东西也会动脑筋呢。

  从此,我每个星期六都要回奶奶家和欢欢玩一会才走。

  定襄县实验小学六年级 刘思佳

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和小狗“欢欢”
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved