欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 一路与幸福同行

一路与幸福同行

2009-11-17

  什么是幸福?在一千个人眼里,幸福有一千种不同的定义,炎热的夏天吃到一囗冰淇淋,这是幸福;寒冬中喝到一杯暖茶,这是幸福;能尽情做自己喜欢的事情,同样也是幸福!

  镜头一

  那天,我向往常一样走进班级,回到座位。我惊呆了,桌上放着许多束鲜花,抽屉里塞满了许多礼品。

  怎么回事?从天上掉下来的?一个个大问接二连三地浮现在我的眼前。忽然,一阵清脆的歌声响起,我猛地回头——同学唱起生日歌。

  他们的歌声挑起我的回忆——今天我生日。我回过头望了望桌上的礼物,瞬间热泪盈眶……那一刻我感到了幸福!

  镜头二

  唉!也许吧!

  我这人一生出来就比较迟钝,那就造成第一单元语文成绩变成了不及格。当然!老师又要头痛了,心里又要多一块沉重的石头了。

  这天下午,老师就把我叫到办公室,进行大量的“补充营养”。

  唉!我和伙伴正要去打乒乓球呢!那也没办法,只好硬着头皮去了。

  老师仔细地为我讲解,而我的心已经随鸟儿飞到操场,一个字也没有听进去,只是装腔作势地点点头。一个钟头过去了,老师的声音由清脆变得沙哑。尽管这样,她仍旧讲得很认真,而我仍然是老样子……

  忽然,我仿佛读懂了什么,心忽然抖了一下,望着老师的眼睛,流下了晶莹的泪珠,一滴、两滴……一瞬间,幸福不经意地冒了出来。

  镜头三

  六月的天就像孩子似的,说变就变。刚才还阳光明媚,现在就乌云密布,那就意味着老天爷要掉“金豆豆”了!

  好不容易熬到了放学的时候,我撑起伞,小心地走在泥泞的道路……一不留神,摔了一跤!好冷啊!我心中充满了恐惧,两脚直发抖。

  忽然,一双温暖的手把我扶起来,给我穿好雨衣,叮嘱我小心着凉的她!顷刻间,眼泪就流了出来,分不清是雨还是泪!一股说不出的感觉——幸福涌了出来!

  ……

  事隔多年,才忽然咀嚼出那意义有多美!一种从未有过的“滋味”——幸福,潜滋暗长!

  人生旅途,愿你捡起幸福这块小石,让它能伴随着您走好人生每一步!

  惠安县涂寨中心小学六年级 郑芬安

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:一路与幸福同行
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved