欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 我的小白兔_550字

我的小白兔_550字

2009-11-17

  

  上个周末,我陪着妈妈去逛街,在市场边的宠物店里,有一只小白兔吸引了我的目光。我不禁回想起以前那段美好的时光,依稀记得那个时候是秋天,爸爸带我们去逛夜市,摊贩们卖着琳琅满目的小东西,让我看得眼花撩乱!无意中,我发现有人在卖小动物,并苦苦哀求妈妈让我饲养,后来妈妈无可奈何只好答应让我买一只小兔子。第二天,我和弟弟绞尽脑汁,一直想小兔子的名字该叫什麽看着它一身雪白毛色,而且摸起来很柔软,后来决定叫它「柔柔」。

  从那时开始我每天帮柔柔倒便便,带它去散步。有时还帮它按摩,对它唱歌。有一次,我们和往常一样带柔柔去散步,发现它好像在做什麽,便往前一看,哇!它在挖洞耶!这可是他第一次挖洞,我赶快跑回家拿着相机帮他拍照,留作纪念。还有一次,妈妈带我去买菜,我买了三条红萝卜回家,放到笼子里面,它像好几天没吃东西一样,一直啃,而且吃得嘴巴都红红的,好像涂了口红似的,让我看了捧腹大笑。

  过了一个月,它突然一直拉肚子,本来以为只是普通的吃坏肚子,没想到情况越来越恶化,我心急如焚,决定在第二天带它去看兽医;但就在隔天柔柔离开了我们,死去了,知道这个恶耗,我的心情顿时跌到谷底,抱着妈妈痛哭,后来我跟弟弟就做了一个坟墓来哀悼它。

  现在想一想这已经是四年前的事了,但是我依旧很怀念那段跟柔柔相处的甜蜜时光!后来我又饲养了一只和柔柔一模一样的小白兔,但它永远无法替代曾经带给我快乐欢笑的柔柔。

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的小白兔_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved