欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 烛光_550字

烛光_550字

2009-11-17

  放假前一天,学校组织我们观看了电影《烛光里的微笑》。电影非常感人,到现在,这部电影的主人公王双玲老师还浮现在我眼前。

  其中最感人的一段,现在我还记得是这样的一天,丽萍的妈妈要丽萍去送药盒子,丽萍正在想老师布置的作文《我怎样长大》怎么写。没听妈妈的话,妈妈突然把她的作文本扔了,丽萍生气地跑了出去。到了晚上,丽萍还没回来,怎么也找不到。深夜,束手无策的妈妈找到了王老师家。刚上床睡觉的王老师,正生着病,她听到丽萍妈妈的喊声,就披衣下床。听了丽萍妈妈说完事情经过后,王老师二话没说就和丽萍妈一起出去找。王老师不顾自己身患重病,在漆黑的夜里一手举伞,衣服也透湿了,一边走一边喊,“丽萍,丽萍,你在哪里啊?丽萍,……”终于,王老师在铁路旁找到了丽萍。看到这里,我的眼睛都模糊了。我想,王老师可真好,不顾自己身体患着重病,还这么关心同学们。有这样的老师,可真好啊!

  还有一次,学校组织学生出去玩,王老师因病得太重,没能一起去,也就是这一次,王老师永远离开了心爱的同学们……看到这里,我的眼泪也忍不住流了下来。

  王老师非常有爱心,也非常善良,我希望我们也像王老师一样有爱心,帮助别人。王老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了同学。我会永远记住王老师,永远记住这部感人的电影,《烛光里的微笑》。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:烛光_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved