欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 微笑的大树_700字

微笑的大树_700字

2009-11-16

  秋天的一个傍晚,我心情烦躁,决定去转转。

  走到“花花草草屋”,突然看见一棵树,她竟在微笑!笑得那么开心,那么甜美。我惊讶无比。

  “树在笑吗?”我喃喃自语。

  不料,树竟开口说话了“是。我开心,所以笑,有什么建议吗?”

  “你……会说话?”

  大树点点头,认真地说:“我们会的。但我们很少和人说话的。小女孩,这是秘密,不能外泄。”

  “你们都会吗?”我禁不住好奇。

  “也不是,比如车前草就丧失了说话的功能,而安心草只和小蚂蚁说,大白杨只和漂浮的云说,再比如……不说了,今天心情好,说得太多了。”

  “那,你为什么这么高兴呢?”我越来越好奇。

  “嗯,我就告诉你吧,有一棵广玉兰树,是我的好朋友。我们每天在一起说话,唱歌,可开心啦!但是去年人类在这儿建房子,砌了一堵好高的墙,我在外面,它却在里面,从此我再也没见到它。今天早晨,有个漂亮的小男孩路过,我请他爬上墙帮我看看,结果他说我的广玉兰朋友还在,所以我特别高兴,从早晨一直笑到现在呢!”

  墙那边?对,去年那儿是盖了一个小区,叫什么春天公寓。

  “小姑娘,那儿有个梯子,你可以帮我再看看我的朋友吗?人类每天都要砍掉很多树,我心里总不踏实。”

  “好的。”我不加思索地爬上梯子,向院内看去,墙那边一棵树也没有!

  只有几棵巨大的树桩,周围配着几个小石凳,变成了供人休闲的桌子。我呆了,泪水盈眶而出。

  “看到了吗?”后面传来大树清脆的声音,我回过头,大声地告诉它:“看见了,你的朋友好漂亮!挺拔的树干,碧绿的树叶。”

  大树笑容满面:“谢谢你,小姑娘!”

  “不用,我可以每天来帮你看。”

  我慌忙背过身,怕大树看见我肆意流淌的泪水……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:微笑的大树_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved