欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 第十一个纪念碑_750字

第十一个纪念碑_750字

2009-11-16

  或许一些平凡的东西会更值得纪念。

  ——题记

  我用缓慢的脚步走了十一年,终于走到了第十一个金光闪闪的纪念碑前,用虔诚的眼光向它致敬。行完注目礼后我看了看碑下,有许多其貌不扬的石头。我小心翼翼地将它们捡起,又给纪念碑行了个注目礼,感谢它给我的恩赐。

  一、“朊病毒”

  据说这是一种很张狂的病毒,能让牲畜发疯发狂,与她温和而安静的性格是两个极端。只因为她姓阮,我才给她取了这个外号,没有别的意思。我记得她在我进初中的第一天,轻轻拍拍我的肩膀,说了一声“你好”;我记得我们各买了一把扇子,它们很相似,她微笑着说以后方便在人群中相认,我笑她幼稚;我记得我的书包一直很重,她总是笑我“太爱学习了”,并总是帮我将书包的肩带向上拉,减轻我的负担。我记得她除了我和几个好友以外,很少与人交流;我记得一下课她就把书再仔细地看一遍,不管身旁有人没人;我记得她很少向他人求助。或许她真的是一种病毒,一种让人温暖的病毒,轻柔地深入我的心,让我的心被阳光包围。我很想叫她一声“病毒姐姐”。

  二、澳大利亚

  很多人都向往美国,那里有优越的生活条件。而我,向往澳大利亚。那是一个被海洋宠爱的国家,蔚蓝的海水将它抱在怀中,海边的空气中都有海洋的味道。那里还有灵活的袋鼠,可爱的考拉,如精灵般在树林中穿行。那里还有悉尼歌剧院,奇特的造型让人心醉神迷。我很想去看看这片充满浪漫气息的土地。

  三、名次

  听到在年级中的名次落后以后,我第一次在街上买了一根滚满了辣椒的热狗。一口咬下去,竟是出奇的辣,一如我当时的心情。我想,自己的心一定会被辣得发麻,就能麻痹了自己,心就不会那么疼了。可我错了,不仅没被麻痹,反而还流出了眼泪,不知是被辣味刺激的还是自己太过于忧伤。那一刻我忽然明白,麻痹会更加伤害自己,不如大胆地向前走。

  我装着这些石头,听着它们相互碰撞的发出的,又以缓慢的速度离开了第十一个纪念碑,前往第十二个纪念碑。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:第十一个纪念碑_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved