欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 四叶草_600字

四叶草_600字

2009-11-16

  四叶草代表的是深深的幸福。只要找到了四叶草,就找到了幸福。

  有一个小女孩,当她知道了这个故事后,开始寻找。因为她还不知道幸福是什么样子呢!

  像澄澈的天空?像自由飞翔的青鸟?还是如好吃的棉花糖一般?

  她不知道,但她想,幸福一定是甜的吧。就像蜜糖,甜丝丝黏乎乎的。

  她独自一人,离开了家,离开了父母,离开了朋友。

  她跋山涉水,却总是找不到。

  难道我不应该得到幸福吗?她这样想。

  一路上有好心老婆婆的施舍,还有大哥哥的帮助,她失掉的信心又回来了。

  她没有气馁,继续不懈的努力。

  终于有一天,她在一个花园里找到了四叶草。

  可是当她抬起头来时,她惊呆了:这花园,不就是自家屋后的花园吗?自己一直寻找的四叶草,原来就离自己这样的近。

  忽的,门打开了。她看见母亲的眼中闪动着泪光,眼神中带着诧异,双鬓有些花白,眼角多了些鱼尾纹。

  她不禁有些责怪自己,为了寻找自己的幸福,留下母亲独自一人在家,在寂寞中煎熬,她是多么的不应该呀!

  母亲早已拥她入怀,泪水潸然而下。

  她手中还紧紧地握着那寻觅已久的四叶草。

  蓦地,她明白了。

  母亲的关心就是自己期盼已久的幸福啊。

  她需要的不是那个有重要意义的草,而是妈妈的关心与悉心的照料。

  习惯了关心,习惯了爱护。使得她对幸福的概念都迷茫了。

  现在她知道,母亲就是自己的四叶草,她不必在千山万水的寻找。

  她闭上眼睛,将手里的四叶草毫不犹豫地抛向了天空!

  也许你会觉得幸福离你还太遥远。其实幸福就在我们的身边,只要回回头,或许它正在某个路口向你招手呢!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:四叶草_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved