欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 烟花的美丽_1000字

烟花的美丽_1000字

2009-11-16

  过年了,我心里默念。我拉开窗户,静静地看着。外面的烟花爆炸发出巨大的响声,响彻整个天空,划开静谧的黑夜。

  ――题记

  今晚的烟花好多,我站在楼顶上,望着四面八方不断爆炸的烟花,心里有说不出的感受。风从领口进入,在体内游走,逐渐变为蒸汽,发散消失。似乎觉得融进黑夜,成为其中画面的一部分。举着相机试图拍下四散的画面,但最后发现那是徒劳,照相机上黑蒙蒙一片。像是在故意隐蔽什么。

  减小物距,想使相机镜头里烟花更近一些。同时,烟花在四面八方爆炸,我像电视剧里的情节一样不断的转着圈观看,大大小小的,不同形状的烟花,消散了。只在夜空中留下淡淡的灰色痕迹,画面像是定格了一般,时间顿时停止。

  面前仿佛出现了巨大的摩天轮。我一下子就回忆起了小四在摩天轮旁边的笑脸,多么的开心,仿佛世界都随之转动。小四有过一组照片,在摩天轮旁,小四戴着帽子、手套,跳来跳去,做出各种动作。阳光的摩天轮,纯真的笑脸。我笑着对小四说:你要等我,我们一起去完成梦想。

  最终我照下一张烟花散开的图画。画面中的线条显示为波浪形,正在向四周散开。像一颗流星,划过寂静的夜空,最后沉入最深处。五彩的线条,点染着世界,使之成为华丽的组合。夜深了。也许有很多不为人知的事情和烟花一样消失了,也许有许多的记忆和烟花一起爆炸了。留下的有什么,只有刻在脑海里的,留藏在心底的,美好的回忆吧。

  许多人和事,考试的成绩,老师的教导等等一些事情瞬间在我脑海里消失,只剩下眼前的黑色,深沉而窒息的黑色朝我露出诡异而又多变的笑脸。抛开一切,让思想飘悬在夜空,定格一个微小的瞬间,偷一份时间在摩天轮里,雕刻一段记忆。

  头突然很痛,心也突然很痛,好像被揪了一下,但是又不知道这种感觉从何而来。有的时候觉得朋友好伪装,面前是一张脸,心里又是一张脸。虽然很多时候这么想,但是一站在他们面前顿时邪恶的话语说不出来,不知道为什么。有的时候我想,人就像是烟花吧,都需要不同的方式来点燃,升上了天空,逐渐淡了,散了,只留下不易察觉的痕迹。人就是这样过完自己的一生吧。烟花,到底代表什么呢?

  或许是短暂的绚烂;长久的记忆,或许是美好的憧憬;残酷的现实。亦或许是清晰的现在,虚幻的未来……

  我不懂,也不知,也许,就是永恒。

  外面的爆炸声停止了,天空再次恢复了寂静,一切都回到了从前,还像原来一样。

  天空依旧,安静;烟花消逝,美丽。有些事还沉在心底,像烟花一般美丽。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:烟花的美丽_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved