欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 夏天的离别_800字

夏天的离别_800字

2009-11-16

  夏天来了,

  本不应惶恐的夏,

  却让离别扯出了一些慌乱。

  ――题记

  那年的夏,我们相遇,五十二个孩子说好一起走过三年。但是,面对初三的分班,我们无能为力。

  一开始,我们是那么喧闹,带着孩子气,很快,在夏日高温下,我们融合在一起。缘分,就像放大镜,而我们就是来自不同地方的阳光,被它聚集着,聚集成一个点,这个点就是我们的班级。

  6月27

  “六月二十七日,周三。期末考试第一天。五十二个人被分别抽在八个考场考试。今天好热!”这是柠檬笔记本上的一句话。柠檬天天作笔记,而且每天的笔记都不下600字,可今天,只是草草几笔。

  我问她:“今天干吗不做笔记呢?”她的一句话让我伤心了很久,她说:“我不想记录离别的过程。”

  6月30

  期末考试的最后一天,当最后一科考完时,窗外乌云密布,待我回到家里时,大雨早已浇湿了地面。

  “难道我们真的要散了吗?难道这雨就是老天的离别泪吗?”我趴在窗口,望着雨自言自语。

  那个放大镜被雨浇湿了,它不能很好的聚光了,光点消失在这个夏季,留下一个烧黑斑痕。那斑痕叫离别,它深深烙在我们心里,再也抹不去。

  7月2

  “明天就要去拿份啦!期望我们还能在一起。”今晚,我百般无赖的在慢跑道上闲逛,并不时地向有手机的同学发着短信,但是,所有人给我回的短信都没有伤心的意思。

  我无言,再将有离别的时候,我心里是无尽的忧伤,我向每个人都在忧伤,但又无人表达出来,只剩下一种叫安静的东西。我们依旧快乐,依然面带微笑,可内心却逃不出悲伤。

  阳光下,我们相遇。

  阳光消失,我们分开。

  待阳光在一次出现,我们又相聚。

  这只轮回了一次,本应还有一次的,可谁也无法再让它轮回。

  我抬头看夜空,没看见星星,只看到一轮圆月。佛说,月亮最美的时候,不是满月,而是在月牙的时候,因为满月时你会担心它变成月牙,而月缺时你会期待满月。期待与担心的差距,不用我说打家都知道。我现在就在担心我们的“圆月”。

  等我已不再伤心时,Arleta发来一条短信:“离别不伤心,伤心的是离别的过程。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏天的离别_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved