欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 何处是我家_1200字

何处是我家_1200字

2009-11-16

  看!可爱的鲜红小嘴儿,灰蓝色中掺杂着白色的羽毛,小巧玲珑的爪子,后背有珍珠似的圆圆的白点,整个身子就像一个蓬松的球儿。听!笛儿似的清脆的声音;笛儿似的婉转的声音;笛儿似的悠扬的声音。这就是我——一只漂亮的珍珠鸟。

  我的家在一望无际的森林中;我的家在潺潺流水的小河边;我的家在一株茂盛的老榕树里;我的家在老榕树的树洞中。我们一家三口生活非常和睦。

  春天,我们在林中自由的玩耍;夏天,我们在天空中快乐的翱翔;秋天,我们在落叶中穿梭;冬天,我们在树洞中躲避风雪。

  在森林中有一条小河,河水清的见底,水是甜的,我们森林大家庭的成员都喜欢在这里饮水、嬉戏。

  本来,一切都很好。本来,一切都不会变。可是,人类的介入,使一切都变了。

  不知从什么时候开始,我们发现人类在森林边上盖起一栋栋大楼,那里每天充斥着噪音与尘埃,让我们很厌烦、很害怕,我们议论纷纷,人类要干什么呢?

  渐渐地,那里越来越漂亮,人流如梭,车流如织,夜晚霓虹灯五彩缤纷,只是缺少树木和草坪,听说那里叫做城市,可是我们一点也不喜欢。

  一天,我和我的伙伴们正在林中玩耍,忽然听到了一阵喧嚣的声音,我们赶忙飞过去查看,原来是人类正在建造一个工厂,而工厂的建造地就在小河旁。他们很快就把工厂建好了,从那以后,工厂的大烟囱每日每夜都冒出滚滚的黑烟,工厂的排水管日日夜夜都排出污秽的黑水,那条清亮亮的小河一下子变成了黑河,而且散发出难闻的气味,我们再也不喜欢去河边玩了。

  一天我在游玩时,在小河边发现了许多我的同类,他们全都死了,我急忙把这个消息告诉了我们的医生――啄木鸟医生。啄木鸟医生得出了结论,他们是喝污水而死的。从此,我们再也不敢喝小河的水了,每次喝水都要飞到几公里外的水塘去。

  一天,一个“黑黑的大甲虫”携着滚滚尘土,进入了森林,忽然它停下了,从里面走出了两个人他们在交谈着什么,一会儿,他们走了。第二天,我们发现一个蓝色的大怪物走进了森林,从里面走出了好几个人类拿着几个像刀而又不是刀的东西。他们拿着那东西,左砍右砍几下就把一棵树砍断了,我们吃惊地乱飞,可没想到一张大网直接把我装在了里面,我拼命的挣扎着,想要逃脱,可都是徒劳的,渐渐的,我晕了过去。

  醒来时,我发现自己被关在一个笼子里,我一抬头还有一个老爷爷正低头看着我,他把米粒和清水送给我,看起来并没有伤害我的意思。可是我思念大森林,思念和我一起玩耍的伙伴,我思念飞翔的快乐。唉!我怎么能吃得下、喝得下呢!我闭上眼睛垂头丧气地趴着……恍惚间我听到了一个声音,是伙伴们呼唤我的声音!是森林呼唤我的声音!是天空呼唤我的声音!我张开翅膀想要飞,可是不知为什么就是飞不起来……

  不知过了多久,我听到老爷爷叹了口气,然后他打开笼子对我说:“你飞吧,回到你想去的地方吧!”我吃惊地看了他一眼,然后一下子飞出了鸟笼,飞出了窗外,飞向了蓝天。

  我历经千辛万苦回到了森林,可我却很震惊,几天前还郁郁葱葱的树林现在已经被夷为平地了!我的伙伴们全都不知去向!天空灰蒙蒙的,早已失去了以往的纯洁。

  唉!天下这么大,何处是我家。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:何处是我家_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved