欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 快乐的点滴_1500字

快乐的点滴_1500字

2009-11-16

  三年的时光,如白骏过隙般,飞逝而过。那些“曾经”会时不时的涌进我的脑海,挥之不去。所以,写下这一篇最朴实却最真实的文字来记录下那平淡而快乐的初中生活……

  老师篇

  记得,你是当我们初二时,才担任我们的班主任的。的确,我们这一班学生经常让你头疼;

  记得,我经常随意地叫你“小郭”,这时,你总是假装生气作借口,要我帮你提录音机;

  记得,我们去你那儿补课,你找了一间很破很黑的房子(那种房子的窗户是用一张纸遮住的,就好象电视中那样可以一指戳破,门是用一根木条从房内穿插的)我们总是很不满,可你却笑嘻嘻的说:“哎呀,这叫体验生活。古时候,人家读书就是这样的环境,你们懂不懂啊?而且,你们也知道的啊,教育局的不许我们老师给学生“有偿补课”,所以,不找这么个地方行吗?”这时你总是很得意的欣赏着我们的“欲哭无泪”

  记得,我一次次那着令你满意的试卷,缠着你,要你请客,你总耍赖,于是,便只能忍受我的“造反”

  记得,有一次一个男生拿着一本书来教室找我,你却走到我旁边拍拍我的肩膀,满脸坏笑的问:“谁啊?”我如实说:“我哥啊,我忘带书了,他给我送来”可谁知,你却“唉~”摇摇头,满脸遗憾的走回办公室,我总在后面嘀咕:“这一什么老师啊?”

  记得……记得那些曾经的欢笑。

  我知道,那些片段会刻制成一张回忆的CD,等着我时不时的去播放。

  死党篇

  顺是我最最最好的死党。我深知,我们的友谊不会如烟火瞬开般,惊艳后,徒留下一地冰冷的回忆。

  记得,我们第一次放学一起回家的途中,走进开放着空调的银行,作在椅子上,诉说着我们自己曾经的故事,也是从那时开始,我们彼此信任。

  记得,我们每当课间便总跑来跑去,不是去信室拿信,就是去领学习报,可每次听到“叮铃铃”的上课铃我们总互望一眼,绝望的大叫“完了”于是便以百米冲刺的速度跑到教室门口,大口踹气,叫一声“报告”,老师每次都用一种无药可救的眼神望我们一眼,仿佛在说:“求求你们了,别再迟到了”这时我们便用可怜兮兮的眼神抱歉的望着他,等候一句“进来吧”,这时,我们走到老师面前,总不忘对他调皮的做做鬼脸。

  记得,当我们偶尔坐着发呆时,总会有人冒出来奇怪的问:“怎么了,两位疯狂的丫头?”于是,我俩互望一眼,会心一笑,这时,那位仁兄便会死得很惨,谁让他破坏咱俩好不容易才酝酿出的忧伤的情绪?

  记得我们一次次的侃着咱“伟大”的理想时,便总满脸憧憬的遐想着,过了许久,你都会冒出一句扫兴的话“只可惜咱俩都属于“幻想主义者”,不知道什么时候才能实现呀?唉~”这时,我不得不被你拉回现实中“哎呀,咱们努力不就行了吗?”

  记得,我们彼此在家的时候,由于无法交流,便在纸上写下一些莫名其妙的文字,到学校时,我们便互换,然后,彼此有聚在一起闲侃,仿佛有说不完的话。

  记得,那次班里选举,我俩都拥有惊人的人气,顺利将他人打败,于是,这个难题便交给了老师,可谁让咱都是那种让老师爱到不行的学生咧?(当然,有时也会被气得不行)所以,那次咱俩都很幸运。

  记得……

  顺,那些我们在一起嬉笑的日子你都记得吗?

  当然,还有很多令我难以忘却的点点滴滴:欢儿,如同她的名字一样是个欢乐得不行的女孩;琳,是个才女;媛,是个很可爱很单纯的女生;萧,是个很善良的男生;等等。

  三年,就这么过去了,我们这群快乐的孩子也会各奔东西了,但我相信,我们不会流泪,我们的嘴角都挂着永恒的微笑,去迎接新的挑战,就如同我们永恒的友谊一样……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐的点滴_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved