欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 醉人的茶香_700字

醉人的茶香_700字

2009-11-16

  碧竹,清风,夜寒。

  晓月临窗,淡淡地月色如水一般,悄悄地透过窗棂,静静地泄在窗台上,书卷上,我的心上,是那么的柔美,那么的静谧。一切如在画图中。

  独居幽室,空荡荡的房间里盛着一个心中同样空荡荡的我。索性披衣凭栏,临空数星。极目远眺,无边的苍穹敞开博大的胸襟拥抱着万物,皎洁的月光用纯美的心怀涤净着众生。深蓝的天空中缀满了点点寒星;显得更加宁静而幽远。

  造化是神奇的,不仅赋予了我们宝贵的生命,而且也赐给了我们一个纯美如斯的世界。生活,生命,时间,金钱……风淡如梦,月影星辉里,什么都可以不想。一花一世界,一草一人生。哲人说得好,只要慧心独具,随处都能感悟到一份真意,一份情趣,一份韵味,甚至哲理。就让我们细细地品味这醉人的夜吧!

  月正明,夜正浓,意正酣。

  要是有一杯清茶,淡淡地品上一口就更好了。我心中默念道。不妨就泡上一杯吧!摆好茶具,备好热水,撮几粒细芽放入杯中,一股清香顿时在空气中弥漫开来,浓浓的,幽幽的,直往口里、鼻子里、心眼儿里钻,令人心旷神怡。

  清清地托起茶杯,揭开杯盖,缕缕白雾伴着茶香扑面而至,汤色碧绿,香气高远。浅浅地品上一口,清香便顺着舌尖流向舌根,直滑入心底,萦绕于心间。顿时,我如置身于青山绿水、幽兰空谷中,清新,自然。

  品时,不觉想起皎然的品茶诗:“一饮涤昏寐,情思爽满地。再饮清我心神,忽如清雨洒清尘。三饮便得道,何须苦心破烦恼。”是啊,这小小的茶杯之中,蕴涵了多少人生的真谛!可以品出月的朦胧,品出花的灿烂,品出秋的气息,品出人生的滋味。世事的一切尘杂皆随清风而逝去,是何等的惬意,何等的畅快!茶中有真意,欲辨已忘言。

  一片星辉,一刻宁静;一缕幽香,一份静谧。

  醉人的茶香,醉人的夜!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:醉人的茶香_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved