欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 走近林黛玉_350字

走近林黛玉_350字

2009-11-16

  “花谢花飞花满天,红销香断有谁怜?游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无处诉,手把花锄出绣闺,忍踏落花来复去。”

  这样的无奈,这样的凄楚,使得一个闺中女子顿时沦为葬花女。

  多愁善感的你,时不时就会为一点儿小事哭哭啼啼。算好有宝哥哥在你身边为你辩护可就是因为这样,你变得越来越尖酸刻薄,以个人利益为中心,毫不理会他人的心中所想。也正是在这种环境中,成就了孤傲的你,一副泰然自若的样子更衬托出你的美丽。或许是天意让你的命运如此悲凉,当宝玉出家时,你也无奈溪边葬花。让人禁不住为你而感到遗憾。

  你是一个脱俗的才女,从你辅导香菱学诗时,我就可以看出你的耐心和聪慧。虽没有牡丹的艳丽,却有莲的洁身自好;虽没有郁金香的浓香,却有满天星的清香。

  一个花中女子,一个吟花女子,一个葬花女子,是这样的无奈,忍踏落花来复去……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:走近林黛玉_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved