欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 一起走过的日子_1000字

一起走过的日子_1000字

2009-11-16

  我喜欢对着黑色莹光屏发呆,我喜欢45度仰视天空,我喜欢在冬季里站在室外任西北风吹乱我凌乱的头发……无数的“我喜欢”只说明我并不孤独。

  HD是我最好的朋友,记得每次周末我都会告诉HD,我会想你的,然后他说他也是。我闻到我们纯纯的友谊铺展开来的芳香,尽管同学把着想得很复杂,我们总是傻傻的一笑。

  MP3里陈奕迅淡淡颓废的唱着:“寂寞让不更快乐,贪图暂时的逃离的气氛,你越迷恋,陷得越深……”我一头扎进被窝,往日的感动、悲伤喜悦都不由自主地袭来,让我陷入了回忆。

  前几周,因为不喜欢上美术课,逃课到网吧冲浪去了。回校后同学们“保重”、“班主任发火了”、“叫你做好心里准备”……我知道此劫难逃就登门请罪去了,结果被训了一顿,安全回来。

  回到班上已经是上课了,回到座位上就收到了“好孩子,没事吧!别老让人担心……”这是F写给我的纸条。很快左邻右舍送来了好几张纸条,内容和F写的差不多。下课我就成我们班“一级的保护动物”那些“亲朋好友”都来慰问我。班主任怎么处罚我,又是安慰,又是鼓励的或语,我都有点受宠若惊,我一直认为自己在傻傻的付出,没有人能看见我所做的一切。但是那次逃课我似乎是因祸得福,我知道我不寂寞,我身边有许许多多的人,有是被我忽略,有时被我忘记。但无论如何,因为他们我学会了珍惜这份友谊,着系这些简单却充满阳光的时光。

  恍惚从记忆中苏醒,抬头看见阴沉沉的天空,要下雨的样子,HD好像说过:“这天怎么老下雨,不下一次太阳?”我当时就乐了,真是个单纯的孩子。

  有时候想,从此以后要很乖地活着,顺着已定的人生轨道走下起,不妄图逃离,不制事端,不惹麻烦,很真诚的对待每一个人,把每束目光都当成是善意。不伪装什么,把喜怒哀乐都表现出来但尽量把“喜乐”放大把“哀怒”缩小。只是到现在还不懂“叛逆”该以怎样的表现,所以在被人的眼里也就没有棱角,很乖。我觉得这样的我才能在老师家长面前立稳脚跟,可是,这是我所期望的自己吗?

  还有太多太多,也许他们只是我生命中一个个过客,但是没一份感动,我都会小心珍藏,没一个笑容,没一声问候,没一句赞美。或许细小得不值得去记起,但却不曾遗忘,不曾从记忆消除;没一次帮助,没一件礼物,没一份鼓励,或许微妙得不足以报答,但请允许我为你们祝福。那些一起走过的日子,不会随时光荏苒而抹去,点点滴滴,你们都收藏好了吗?这个暑假,我可以不空虚,我可以细数回忆,细数我们一起走过的日子。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一起走过的日子_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved