欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 守望逝去的幸福_800字

守望逝去的幸福_800字

2009-11-16

  没有任何一种幸福是永远的,就像没有人永远17岁一样,那么,就请让我守望,那些已经逝去的幸福。

  ――题记

  “不给不给,这是我的!”“我也要我也要!!”两个小女孩的嬉闹声理直气壮地传进了我的耳朵,震得我的心突然很酸。一种不明的,温热的液体肆无忌惮地在我的脸颊上蔓延开来。

  记得曾经的自己也有过这样简单的近乎透明的幸福吧。和要好的婧或者雪,就两个人地出去瞎逛,照大头贴,打打闹闹的,似乎真的什么也不在乎。想想那时的自己,居然把这一切看做再平常不过的琐事。

  可是现在呢,朋友们每天都挂在嘴边的就是学习。“数学考得怎么样?”“小三门背了么?”……这样说着说着我就觉得悲哀,觉得这样很累,很烦。更有的人,明明背得刻苦,却说自己没看,考的好了就禁不住开心地像周围人宣告,全然不顾那些心情低落的同学,如果考的不好,就说考的好的人一定是运气或是抄袭。可你能说她什么呢?大家都慢慢的变得那么虚伪,让从来都以朋友为最重的我突然感觉很无助。大家,真的都变了好多。

  这就是所谓的成长么?

  而失去的,仅仅只有这样而已吗?

  我好像已经变成一个失去自由的傀儡了吧?被老师操纵,被父母操纵,被学习操纵,被情绪操纵……我几乎无法呼吸了。我的翅膀呢?我那双可以带我自由飞翔的翅膀呢?是被不懂得珍惜的我遗落在幸福的角落,还是被恶人掠夺了去?难道成长就是用所有幸福去换取一个生存的权利吗?

  突然好想好好地睡一觉,再梦一回那些我曾拥有的幸福,好好地笑一场,好好地哭一场,然后赶在黎明之前堕回黑暗。

  我才初一啊,为什么却要承受本不应属于自己的黑暗?原来社会进步太快,也会把人累死的。

  可我,似乎已无法逃避。因为有黑色的链锁束缚着我,我遍体鳞伤,伤痕累累。那些黑色的牢笼让我看不到太阳。阳光已无法安慰我。

  但还好,我在练习像夏沫那样坚强,我相信我的心中是有阳光的,所以,那些逝去的幸福,我依旧会接着守望,就算有人说我憔悴了好多,我也觉得无所谓,因为既然幸福可以逝去,就一定会再会来,我依然会重归阳光。

  那样,就可以在睡梦中都露出甜甜的微笑了吧。

  那样,就真的令人很满足了呢。

  守望,我还在接着守望。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:守望逝去的幸福_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved