欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 饲养小金鱼_650字

饲养小金鱼_650字

2009-11-16

  寒假快过完了,我呢?总想做点有趣儿或有意义的事。于是,我决定养动物。可养什么好呢?这成了我的烦恼。养狗吧!妈妈不让;养猫吧!我不大喜欢;养兔吧!又太脏了。养鱼……噢!对了,养鱼!鱼不脏,易养,好!就养鱼!

  我来到了鱼店,那儿的鱼名目繁多!大的、小的,红的、绿的、各式各样,真叫人眼花燎烂。一条品名为“朝天龙”的金鱼,我给它取名为“鼓眼泡”,因为它的眼睛鼓鼓的,像灯泡一样;另一条鱼我给它取名为“细胞头”,因为它的头凹凸不平,颗粒很多,就像人体细胞一样!每一次我喂饲料时,“细胞头”就横冲直撞地过来,一点儿都不讲道理。

  一次,我喂了六颗饲料,那“鼓眼泡”一动不动地在那儿观看着小石子儿,而“细胞头”却猛冲过来吃了两颗,当它准备吃第三颗时,我飞快地用手将饲料给按住了。它倒好,绕到旁边又偷吃了另一颗。不用说,一眨眼的工夫,六颗饲料全被它给吃了。嗨!真为“鼓眼泡”感到可怜!

  观察了一天,我发觉它们很寂寞,就又买了两条鱼。一条品名为“魔龙”的小金鱼,我给它取名叫“小黑”,因为它全身上下都黑呼呼的;还有一条叫“一点黄”,因为它有一个很重要的标志就是头上有一个大黄点。嘿嘿!有趣儿吧!为了改善它们的居住环境,我到超市买了一个超大号鱼缸,希望能给它们一个宽敞的家。我还特意把它们的家装修了一番:鱼缸里放了石子儿、鹅卵蛋,还有一些我的宝贝小玩具。一看,漂漂亮亮的家还真不错的!

  每天看着这些活蹦乱跳的小金鱼,我心里开心极了;每天看着它们一天一天的长大,我心里就有一种成就感。昨天我梦见我的小金鱼鱼变成了一群小鱼儿,在水里自由自在地游来游去……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:饲养小金鱼_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved