欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 末日的天空_2000字

末日的天空_2000字

2009-11-16

  我睁着眼睛看着窗外微亮的天空——似乎才六点的样子。而我整个人像生了大病一样,无力地瘫在床上,不想动,更不想起来,却无论如何也睡不着。

  寂静的屋内,钟上秒针的步子踩得越来越响就像死神沉重的脚步声一般。“唔……”虎儿发出微弱的声音。我不知从哪来的力,一跃而起,跌跌撞撞地跑到它身边。虎儿是我家的小狗,它已经好几天没进食了,我也差不多。只是这脆弱的生命才刚开始,难道就要这样结束了吗?为了它能更坚强点,我叫它“虎儿”。总觉得威风凛凛的大老虎一定有种不可磨灭的战胜困难的神力吧。我抱起虎儿,突然听到外面又有了些骚乱声——一定又出事了。我解开自己几天没脱的防辐衣,将它藏了进来,搂在怀里。然后坐在沙发上打开电视,想了解些新闻。搜寻了半天,屏幕上终于出现了带白花的几乎看不到但确实有图象的画面。“现在是北京时间十一点零三分……”“十一点了。”我望了望屋外黑灰色的一片,不禁苦笑了一下。“继太阳紫外线……地球以来……地表废物废水不断……生成有毒气体……许多沿海地区发生海啸……火山喷发……地震……最近几天,各国科学家们正努力……”“噗”我关掉了不但画面差连声音也断断续续的电视新闻,免得使自己活受罪。不过这不能怪那些工作人员,反而应该感谢称赞他们在这种恶劣环境局势下还这么尽忠职守。还有那科学家们……但地球发怒了,科学家们再怎样努力也是无济于事。

  “请大家赶快转移离开这里,海水预计几天后就涨到这儿来了!”这是楼下传来的声音。哦,刚才的骚动就是为了这事吧。我抱着虎儿挣扎着站起来,勉强随着从楼上涌下来的人们一起下楼。看来住在高层果然不好,有毒气体大多在这里徘徊,楼上下来的人看上去也不比我好多少……

  已经不知道自己是如何被推着、挤着到楼下来的了。我刚想喘口气,又见其他人全往大门口赶去,在那里停着几辆车,据说要载我们离开着危险地带。“离开?离开这儿,我们去哪里呢?”我停住脚,“现在,地球上还有哪一片土地是安宁的呢?即使有,也只是暂时的吧。那么离开这里又有什么用呢?”没有人回答我,大家都自顾自的逃命去了。后面的人不断超过我,谁也没时间注意我这一个站在原地像是要等死的笨蛋。慌乱的人群疯狂地与死神赛跑,却不知死神冷笑着看着一群群惊慌的人儿在自己手心里跑。不少人到下了,被推、被挤、被踩。在奔跑的人眼里,脚下的一切都是“路”。“跑吧,跑吧。”我神经质地笑了起来,眼角却是湿的,“天下之大,竟没我容身之地!”泪水滑落。

  就在跑着的人向前赶,倒着的人努力站起来,躺着的人痛苦呻吟的时候,地很不适时宜地晃了晃,“轰!”远处一座之前被预测因地下水开采过量,随时可能坍塌的大楼被这么一晃,支撑不住,一下子“矮”了下去。周围的几栋楼也很配合地随地横七竖八地倒下。地面还在摇晃,许多在跑的人重心不稳摔倒在地,倒着的人刚撑起的半个身子又贴回了地面,站着的我也身子一歪坐在了地上,一只手用力撑着地。本想躲到墙角去,却发现坐下了就再也没办法站起来了。终于,撑地的手失去了力量,我直接躺在了尘土飞扬的地上,静静地等待着接下来的灾难。“咚!”“轰!”“哐!”……不断有楼在倒下,或是房屋破损的残骸从天而降,一下又一下地撞击着地面,就像大地兴奋的心跳声,一震一震:又像它铿锵有力的歌唱声。从这期间的声音来看,门外的车似乎不得不丢下一些人逃跑了。我已听不到人们凌乱恐慌的步子了。我看着剩下几乎所有还有力气移动的人都连滚带爬地哭喊着离去的车子。一切杂乱的声音刺激着我的耳膜,不久哭喊声越来越弱,渐渐听不见了……

  迷糊中,我只觉得手一松,虎儿从我怀里滚了出来,看着它的样子,也已奄奄一息了。“虎儿。”我轻轻地念着它的名字,它半睁开眼,痛苦地看着我。我爱抚地看着它。此时,对它的爱,我也只能这样表达了。虎儿?神力?面对这样的自然环境,龙儿也没用!

  风开始呼呼地吹起来了,我极力地捕捉着这属于自己的最后的声音,那是大自然发出的“呼呼、哼哼”令人毛骨悚然的笑声。“人啊,我的人类啊,灭亡吧,灭亡吧!哼哼!”

  我全身不由得震悚了一下。人的错,是这都是我们的错,可是,虎儿……它闭上了眼。虎儿没错……对不起……

  慢慢地,我觉得自己连想的力气都没有了……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:末日的天空_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved