欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 飘渺的音乐_900字

飘渺的音乐_900字

2009-11-16

  似若黯然飘渺,就被带如了一个名为“音乐”的身外之世。

  ——题记

  我不是爵士乐的公主,不是哈韩流的主宰,也不是Hip-Hop的掌门,我只是单单沉浸在我的音乐世界中.更不敢评论“看古典掠过,略显老套,望摇滚流淌,稍逊静谧,一代天骄,戏曲高昂,指之深吟绣花枕。”

  不同的天气,不同的心情,不断的改变着我的见解,曾几何时,天气骤变,把我卷入了一个境界,迷惘的我张开惺忪的眼帘,一个如水样的女子亭亭玉立的站在了我的面前,好似从童话里走出了天使,她伸出手:“你好。”

  “恩。你好。”我搭上手,也就握了手。

  “这是……”话刚出半句。她便伸出了白皙而细长的手指,示意我向上望,四个显赫的打字跌进了我的视线——音乐之国。

  “我是这里的首领,我叫乐曲,在我看来,你在凡间中对音乐是有着一定的底蕴,所以这次邀你来此,也是为了让你更深的了解音乐。”说完,击水之声又把我引入了一个地方……

  不远处,一对痴男怨女正彼此眺望,隐隐约约耳边荡漾起熟悉的旋律,最终这对情侣化蝶远去,这首曲,不成是……

  “你领悟到了其中的真谛么?”乐曲问。

  “是‘梁祝’吗?”我答。

  “恩。相信你也曾听过,这个故事曾经是一场倾城绝恋,并以它的凄美感动着无数之人,而当今的社会中,站在前线的无非不是些歌词都不能听清的曲子。而像《梁祝》一样流传多年的音乐,有些人听候毫无反应,有些人听后肆意嘲笑,而真正听过有所出动的,也只是少之甚少,那些纯真无瑕的童谣,也被改为了另外一种与孩子年龄不相符的风格,而能感受着的人,又能有多少呢?”乐曲叹了叹气。

  我的脑海里浮现出她所讲的画面。

  “真正的音乐之美并非有多么流行,多么前线,也不是怕唱起老歌被说落伍,而是一种心灵的流露,心有多美,爱的歌就有多美。”

  一种悲哀涌上心头。

  “我想手的就是这些。请你回去后告诉人们我刚刚所述的一切,我相信,一切,都会变的。”她的眼神里流露出对美好的向往。

  ……

  我回到人间,想起那一切,就似一场梦,而我的心中却又多了一丝憧憬,我又分明看见了希望正揉进了阳光在徐徐勾勒着无边的暮霭,这是不是在告诉我:

  乐曲的话正在慢慢的实现着……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:飘渺的音乐_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved