欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 童年的记忆_800字

童年的记忆_800字

2009-11-16

  前几天上网,在百度贴吧里发现一篇帖子,题目太长所以记不清了,不过内容是童年的玩具,当下就毫不犹豫地点击了。

  看着看着,便怀着淡淡的伤感与惆怅微笑了。

  几十种最经典的玩具与游戏,我全部都曾有过,都曾玩过。那其中,有我早已忘却的最美好的回忆。

  陀螺。说实在的,我是不怎么喜欢陀螺的,其原因是我怎么也玩不好。不管怎样用心地将布鞭绕了多少圈,怎样努力地将它立在地面上,怎样用力或轻轻地甩鞭,陀螺总是在刚刚起身后就半死不活地七扭八扭之后侧身倒地,夭折的样子就像凋落的深秋的花。有一次终于恼羞成怒,将陀螺猛摔在地上。它扭着身子在地上滚了几圈,懒洋洋地躺在地上,肆意地将我嘲笑,一点儿也不在乎我的怒意。可是这个讨厌的小东西,在妈妈的鞭下竟能跳出如此畅快淋漓如此优美如此高贵的舞蹈。它昂者高傲的头颅,旋转!旋转!旋转!舞成一朵娇艳的玫瑰,仿佛不会停下。于是怀着颇为神圣的信仰从此将它安放在抽屉,再也不敢随意亵渎这舞之精灵。

  万花筒。筒身的颜色都忘记是单色还是彩色的了,只记得筒身里的镜是银白的,闪闪亮亮。将眼睛从顶端的小孔往里探,就能看见五颜六色的各种花纹各种颜色的图案,用手转动底边凸起的部分,就能无限变幻,好像繁花似锦的春天里盛开的大片的鲜花,繁繁复复琐琐碎碎杂杂乱乱却又艳丽无比的春天里的花,总是令人叹为观止。

  弹珠。很喜欢这些亮晶晶的小东西。那时候一直很奇怪,珠子中间那“之”字形的像奶油似的玩意儿是怎么被弄进去的,直到现在也还仍然好奇。最喜欢那颗最干净、最光滑的珠子,可以在折射出动人的七色光彩。将手指蜷起,用食指固定好,再用大拇指抵住,决定好力度后,往外一送,打中对方的珠子,就归自己所有了。在简单不过的玩法,有了胜负,有了战利品,才使得苍白的游戏平添了生动的色彩。失败者的不服与懊悔,胜利者的兴奋与得意,交织成趣味盎然的画面。呵,真是天真的孩子。

  还有……

  回忆总是像流水一样,一旦开始流淌,就很难停下。

  但回忆毕竟不是流水,该停的时候就必须要停。紧抓住过去不放,会令人看不清未来。

  就这样说再见吧,再见,我的朋友。

  再见,我的童年。

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:童年的记忆_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved