欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 雪_450字

雪_450字

2009-11-16

  雪,对我们这些南方的孩子来说,是那么的陌生,你知道雪有什么作用吗?现在我就来给大家介绍一下吧!

  春雪对农作物有利还是有害?要视具体情况而顶。地面上盖上了一层雪,给土壤层积蓄了很多水,对春耕播种以及庄稼的生长发育,都是很有好处的。这在北方春旱时期,更是十分重要。所以一般地讲,下雪对庄稼是有利的,之不论冬雪或春雪都是一样。

  如果天气一直很暖和,比如在3-4月间,忽然下了一场大雪,气温明显地降低,雪后又会出现霜冻。这样,庄稼幼苗经不起低温的侵袭,就会发生枯萎变黄的现象。这对庄稼当然是有害的;如果春季某一个时候,此如在动末春初,天气一直比较寒冷,农作物已经具备了一定的抗寒能力,这时下的春雪,盖在庄稼上面,能起保暖作用。太阳一出来,天气马上转暖,在这种情况下,对农作物的危害是不大的。

  所以一般地讲,初春时候的雪对庄稼影响比较小;3-4月份以后下的雪,对庄稼影响比较大。春季一直比较暖和的时候,如果突然有强大寒潮的侵袭而下了大雪,对庄稼危害就更大。

  同学们,听了我的介绍后,你是不是对雪有了更深的了解呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved