欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 斑斓的网_500字

斑斓的网_500字

2009-11-16

  心事,是一卷卷蓝布封皮的线装书。手工制作的木印,在心的扉页上深深地印下明快,忧伤,印下灿烂,阴霾,印下笑脸,泪水,印下愤恨,感动。每一份心思,都有一支纯白的鹅毛笔为它书写着一些平平仄仄的低吟浅唱。

  小时候,心思单纯得像一张白纸,没有任何瑕疵。

  看到喜欢得不得了的东西,可以大大方方地向父母撒娇;可以把那份喜欢的心情袒露得一览无遗;可以把所有的表情清清楚楚的写在脸上;可以拥有一颗容易满足的心。一枚鲜红的草莓,一颗透明的玻璃珠,甚至一堆金灿灿的细沙,都可以手舞足蹈。

  渐渐的,开始慢慢长大了。一只无形的手,开始在那张白纸上胡乱地涂鸦。一道明黄,一弯纯黑,交织成一张愈来愈复杂的网。

  分数,等级,考试,开始成为生命的主题;开始追随老师赞许的目光;开始按照父母所给的模式去生活;开始为了成绩而去拼命的补习;开始为了排名而变得漠然无比。

  那张斑斓的网,愈来愈紧,愈来愈紧。

  当不谙世事的我们脸上写满了漠然,眼神里透着疲惫,身体只是机械地做着某件事情。才恍然发觉,自己已经跌进自己织的网里,无法挣扎,无法摆脱,深深地陷在心灵的深处无法自拔,忘却了曾经的所有。

  不懂事的我们,不要在如花一般的年纪,在自己像蚕一样用茧来困住自己。舒展手掌,敞开心扉,阳光在前方。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:斑斓的网_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved