欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 读懂了曹操_700字

读懂了曹操_700字

2009-11-16

  东汉末年分三国,战争连绵,无止无休。尔虞我诈,为争夺权势,用尽了各种阴谋手段。我想诸葛亮的三十六计估计就是为了对付曹操而想出来的吧。

  曹操是三国时魏国的国君,也是一个有政治才华,文学才华,军事才华集于一身的人。但他的各种才学都葬送到了这战火纷飞的年代。

  他的政治纲略是那么的出众。虽然当时的魏国对于现在来说不是什么地大物博的大国,但是在那个纷纷扰扰的年代还能治理成那样已经算是一个很有本领的国君了。

  他的文学创作是那么的浩荡宏大。一首《观沧海》使我读懂了他的气势不凡,一首《龟虽寿》使我读懂了他的雄心壮志,和敢于面对现实,不象古代那些皇帝一样,幻想自己是上天之子,拥有不死之身,可以活万年之久。由此不仅可以看出他的文采是那么的出众,而且他还是一个十分现实,有远大抱负的人。

  他在军事方面也是才华横溢的。因为那个年代战火不断,所以涌现出了许多杰出的军事家,如诸葛亮。“诸葛亮皱眉头——计上心来。”从这一歇后语足以看出他卓越的军事才能和聪明的脑袋。身为他的对手的曹操居然可以同他抗衡那么久,可见曹操的军事才能不在诸葛亮之下,他也是一个军事奇才啊。

  虽然曹操在其他人眼里并不是什么好人,但在我心中他却十分的了不起,因为我读懂了他政治方面的出众;文学方面的雄伟气势和勃勃野心;军事方面与诸葛亮的不分上下。能够使这三点集于一身的人是屈指可数的。

  看过浮华喧闹,走过纷纷扰扰,有人哭,有人笑,从来没有人逃得出自己欲望所编织的牢笼。太想得到的得不到,得不到的更想要。到最后才知道,名名利利是煎熬。为何不早日放手,使世间的一切随波逐流,顺其自然的发展,让老百姓过几天太平日子呢?只因曹操当时的利欲熏心和一些很小的逼不得已。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读懂了曹操_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved