欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 快乐的一家_800字

快乐的一家_800字

2009-11-16

  十三年前,有一个婴儿呱呱落地,她,便是我。家庭由俩人变成三人,弱小的我张开双眼,便时不时的就由两张脸来看我,脸上写满了惊喜,这就是我对家的最出印象。

  时光倒流十年……

  我

  两、三岁的我聪颖可人。对大人的事无不好奇。一天,我自个儿坐在地下玩,看见家里来了两个叔叔,手里抬了个大箱子放在我家,我也好奇地凑了上去,谁知那两个叔叔却凶凶地对我说:“小鬼懂什么,走开,走开。”我悻悻地走开了。第二天一大早,我就悄悄爬起,蹑手蹑脚地走进客厅,见箱子以被打开,里面什么东西也没有,可是组柜上却多出了个黑黑大大的“箱子”。我想:管他呢,坐进去试试。“扑通”一声伴随着哭啼,爸爸妈妈闻声而来,只见我歪倒在箱中,爸妈四目相对,哈哈大笑。

  妈妈

  妈妈当时很年轻,还不到三十岁,脾气自然就急躁了一点。那我很不理解,觉得她对我不好,看我写字写不好,就打我屁股,可现在想起来是非常理解的了,毕竟她是为我好嘛!

  爸爸

  爸爸比妈妈大了八岁多,性情也稳重了多。他说的很多话我那时还不懂,觉得很深奥,还不如妈妈打来得痛快,现在自然是明白了,可是他到我长大时,他却不再多说一些道理,可能他觉得我懂了无须多话了吧!

  现在……

  我

  现在的我已不是从前那个“黄毛丫头”了,我比以前更加成熟自信。当然,长大了还是有长大的烦恼,比如,考试考不好啦,同学之间有矛盾啦,可是每一次都能化险为夷,反正我已经长大喽!

  妈妈

  妈妈现在比以前也更稳重了,或许已到了“不惑之年”,凡事都爱唠叨几句,而刚到“青春期”的我,冲动,莽撞,所以有时候就会吵几句,幸亏,每次都是我主动认错,要不然,“青春期”与“不惑之年”之间的矛盾不知会不会越演越激烈呢!

  爸爸

  爸爸今年已四十多岁了,不像以前那么健壮了,变得更加沉默寡言。那张背似乎也驼了,两鬓也苍白了。他长年在外地工作干活,可是他还是很关心我,经常打电话给我,对我嘘寒问暖,唉,我得好爸爸。

  这就是我家的三人世界,但愿我们家永远快乐下去。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐的一家_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved