欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 追寻快乐_600字

追寻快乐_600字

2009-11-16

  据老一代的人说,某某地方有一条峡谷,谷中有能使人永生快乐的东西。这样的东西弄出来肯定可以大赚一笔。出于好奇心,也出于私心,我就向峡谷进发了。

  来到峡谷前,进入峡谷。经过几多劫,终于来到终点。只有箱子一个,本以为其中会有怎样怎样的宝物,却只有一纸条:童真当先,自然快乐。

  靠,难道我千辛万苦来到这里只为一张纸,刚要扔却发现其中道理不一般,坐下静思。

  昨天,我们曾为一张1角的硬币而高呼万岁。今天却连看都不屑看它一眼,使人觉得自己“太小气”。

  昨天,拿着玻璃珠左比划右比划,为自己“啪”的一声干掉对手而欢喜。今天,却连拿起它的勇气都没有,怕人说自己“太幼稚”。

  昨天,还在为自己能够系鞋带而兴奋得左唠叨右唠叨。今天,却对自己的成就毫无欢喜可言。

  昨天,还拿着满是充满童真稚气的漫画嬉笑不止,为的只是自己发自内心的微笑。今天,却捧着满是文字、毫无生气的教辅书索然无味,为的只是尘世间的虚名与荣誉。

  没错,我们是长大了,可是随之而去的也有童真与快乐。难道长大就是抛弃童真童稚,寻求虚名吗?记得一位叫做“老爸”的人说过:“看看那些小孩,玩得多么快乐,我们就缺少这种童真啊。”原来,世界不是缺少快乐,而是缺少开启快乐的童真啊。

  冥思中,我猛地醒来:对啊,童真确实是快乐的开启钥匙,为什么小孩做什么都快乐,因为他们有童真,没有所谓的“成熟”。大人们、青少年们都认为那些诸如“警察抓小偷”的游戏幼稚。当然,其中的乐自然无法体会了。领悟到了这一点,我就成为了一个大彻大悟的智者。

  然后我走出了峡谷,永生快乐着。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:追寻快乐_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved