欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 青春的颜色_1000字

青春的颜色_1000字

2009-11-16

  那些颜色,伴随我童年的快乐,也陪伴我青春的感伤。

  ——题记

  one绿

  学校的操场,环绕的生机繁茂的榕树,而地上,总有些落叶,挥之不去。放学,习惯在这庇荫下独步,边走,捡起落叶,抑或说是绿叶。因为这儿依偎土地的,普遍是萌芽新长被风撕下的。忘记谁说的了,叶子的离开,不是地的奢求,而是树的舍弃。被遗忘,是痛苦。那些绿色,总被春去秋来,落完又开的声生不息联想在一起。只是我还固执的认为,绿色是忧郁的色调,就象叶子的绿,被遗忘舍弃的绿,绿得深沉,绿的浑浊。

  绿色,我还是把它当成忧郁的色调,仅仅因为落叶吗?我不知道,也不想知道。

  two蓝

  喜欢仰头45度看天。他们说那是寂寞的姿势。寂寞,我应该明白,但我还是不明白。蓝色,是寂寞的颜色,那么天空,也是寂寞的?看天的时候,我不喜欢说话,因为我同它一起寂寞。然而我又矛盾的害怕寂寞。往往模棱两可,怕红色太鲜艳,怕灰色太黯淡,直到天边的一片浮云掠过,才懂得一切都已错过。

  害怕寂寞,但依然喜欢看湛蓝的天,两份寂寞在一起,就没有寂寞了。

  three白

  小时候,对白色极其反感,甚至让我感到恶心得窒息,这种没有对白的平淡,正是我最忌违的,那时候,总喜欢可以干出大事业,应该算是胸有大志吧。只是长大了,却喜欢上了这种曾经让我感到恶心的颜色。思想上的差异,复杂了,我就越害怕,害怕受伤,而实际,我也已经遍体鳞伤了。所以我对自己的抱负感到绝望,只向往平淡的一生。就象白色,什么也没,反而是单纯,平淡。

  白色,可望不可及的颜色。

  four黑

  美术老师说,黑色,不是一种颜色。那么黑,是什么?以前玩网游,都喜欢用这个寓意着邪恶的黑字来起名,以表示自己的气魄。如今,摆脱这种想法了。眼睛却近视了,我不佩戴眼睛,每天接触黑色繁亦更繁,当我有看不见的东西时,就是一片黑色。黑是一种孤僻的颜色,蓝色是寂寞,那黑呢?是否更寂寞,它永远在暗处,忍受孤独的痛苦。

  黑色,一种可怜的颜色,永远藏匿于没有温暖的地方。

  five彩色

  彩色,从美术角度来说,是指两种或两种以上的颜色搭配在一起。那么,黄色加蓝色等于绿色,是否以为着绿色本身就是一种彩色。抑或说什么东西都是彩色,书包是彩色,本子是彩色,笔也是彩色。天空是彩色,大海是彩色,彩虹更是彩色。东西是彩色,有东西构成的世界也是彩色,我们生活在世界里,也就是生活在彩色里……那么彩色是什么,我却不知道。

  彩色是什么,泪和血滴在一起,也是一种彩色。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春的颜色_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved