欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 爱是想通的_750字

爱是想通的_750字

2009-11-16

  Love,爱,爱情

  这一段不是原稿,原来写的被我通通用橡皮抹杀了。

  爱情对我来说很陌生。小生才疏学浅,但凭着多年的看电视经验(不断加厚的镜片可以作证),我写出这么几行文字:国产电视剧里都是两个人经过大风大浪最后才终成眷属,欧美人则用一颗钻石戒指就可以换来终身幸福。也许我有些以篇概全,但这是一个孩子的想法,孩子的判断有时侯是最正确的。(不要说我自恋,呵呵)

  Love,爱,友情

  这一章送给我最好的朋友LL。

  她是我的小学同学。说实话,在这六年里,如果没有她,我就是一个独行者。

  我们在一起六年了。也许我们是同一棵蒲公英上的种子,被风吹走后现在有聚在了一起,所以总是分不开拆不散,互相依赖却从不互相伤害。

  小学毕业后,我们照样每天大电话照样肉麻地说一天不见就好想念;照样无聊时就约出门逛街照样担心会不会下雨;照样猜测未来上中学会不会同一个班照样提前准备依依惜别。

  不同的是我们有可能不在一起了,中学是那么地残忍。将来我们总要自愿或被逼地跳进题海中于试题搏斗。友谊未来到底能不能延续下去?

  假如我们有一天不在一起了,也要像在一起一样。

  Love,爱,亲情

  “我们的关系是超越了爱情和友情的第三种关系。”“第三种关系”为何物?应该就是亲情吧。

  我对亲情的理解很简单:就是两个人互相依赖,互相需要,却有不是爱情或友情的关系。

  所以,我要《以父之名》,《听妈妈的话》。

  对亲情来说(至少对我来说),“我爱你”是最容易脱口而出的,但在同一屋檐下的两个人有总是容易互相伤害。我和父母总是亲密无间,却又总是吵得没完没了。也许年龄带来了越来越大的隔阂,亲情却在吵闹中更加深厚。曾经看过一个故事:一群野猪在冬天里想互相取暖,靠近后却又被各自身上的刺扎着。于是它们选择了保持合适的距离,既可以取暖也不会互相伤害。我想,所有的爱都是相通的,道理都是这样的吧。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱是想通的_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved