欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 捞田螺_500字

捞田螺_500字

2009-11-16

  去年夏天的一个中午,我和张琪一起去人工湖玩。来到了人工湖,张琪发现人工湖旁边的小河里的水已经很浅了,便对我说:“天气这么热,我们到河里去游泳吧!”我高兴地说:“好!”

  我们来到河边,把衣服脱掉,放在岸边,只穿一条三角裤。准备好之后,我们便跳进河里游泳。突然,我的脚下踩到了一个硬硬的、有点滑滑的东西,心想:这是什么呢?捞上来看看吧。于是我把这个东西捞了上来,“哇!这是一个大田螺啊!”张琪听到我的叫声就马上游了过来。他看了看我手中的田螺,说:“我们来比赛捞田螺吧,好不好?”我说:“好啊!”

  比赛一开始,我就用手在小河的泥沙里挖来挖去,把藏在泥沙里的田螺挖出来。不一会儿,我便抓到了十几个大大小小的田螺。再看看张琪,他虽然也在泥沙里挖来挖去,可还是挖不到一个田螺。于是,我便对张琪说:“既然你挖不到一个田螺,干脆那就别捞了。”张琪看了看我说:“虽然我现在捞不到一个田螺,但是我只要不灰心,坚持挖,就一定能捞到田螺。”他说完便继续挖下去。过了一会儿,张琪真的挖到了一个田螺。瞧,他笑得多开心啊……

  通过这件事,使我懂得了一个道理:无论做什么事都不能灰心,只要认真地做下去,就一定会成功的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:捞田螺_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved