欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 烤肉_550字

烤肉_550字

2009-11-16

  今天是正月初二,天气格外寒冷。我们冻得像缩头乌龟,忙跑进屋里,坐在暖烘烘的火堆前取暖。

  “我们这样坐着,不觉得太无聊了?”表弟耐不住性子了。“咱们来烤肉如何?”表哥说。“我赞成!”我和表弟异口同声地说。于是我们先把细树枝削尖,然后割了一小块猪腿肉,用细树枝插着,等做好一切准备后,我们美滋滋地坐到火堆前烤肉了。

  我们紧捏着树枝,两眼盯着火中的肉。“小心树枝烧断哟。”表哥提醒我们。我烤一会儿,就把肉拿出来瞧瞧熟了没有。可是每看一次就扫兴一次,因为肉一次比一次黑!“砰砰”,糟了,我和表弟的树枝都被火烧断了,肉也掉进了火堆中,我丧气极了。这时表哥拿出自己烤好的肉,只见肉上黑呼呼的,有股很浓的焦味,表哥尝了一口。“哎,真难吃!”表哥皱着眉头说,“怎么有股烟味,太焦了!”哎,这烤肉说来容易,其实也难啊。

  大舅舅见了我们愁眉苦脸的,就告诉我们:“烤肉应该用炭烤,怎么能用火呢?”我们听了,连忙把火吹灭,拿来一畚箕烧得旺旺的炭,把肉往炭上烘。过了二分钟,一阵诱人的香气扑入我的鼻孔,啊,真香呐!我看了看肉,肉表面都熟了,一点也没焦,看来这次烤肉有希望了,又过了2分钟,我想肉差不多了,就在肉上放了点“麻辣鲜’,轻轻咬了一口,嗯,味道还真不赖!

  我们细细品味着自己的“作品”,心里别提有多高兴了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:烤肉_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved