欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 默默无闻的文竹_350字

默默无闻的文竹_350字

2009-11-16

  有人喜欢雍容华贵的牡丹花,有人喜爱亭亭玉立的水仙花,而我却喜欢那默默无闻的文竹。

  文竹是平凡的,它的茎笔直而细长。文竹有一点与众不同,它的叶子平铺直板,茎上长叶,叶上长茎,这是多么奇特的景象啊!

  人们以为文竹不开花,其实这是大错特错了,只不过文竹的花儿太小了。在每年百花盛开争奇斗艳的时候,文竹静静地躲在一边,也把自己的小花苞打开了。看啊,五片白色的小花瓣中间是极其细小的花蕊,淡淡黄色,美丽极了。

  文竹默默无闻,它既无牡丹之艳丽,又无水仙之亭亭玉立,更无腊梅之傲骨,可是它却懂得自己生长在之片土地上,就有自己的一份责任。于是它默默地生长着,默默地奉献着自己的绿,从不吝啬。没有人注意它,可是它从不计较,因为它不需要名声,不需要权力。一个人活在世界上,是不是也需要这种精神呢?

  我愿做一枝文竹,一枝默默无闻,无私奉献的文竹。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:默默无闻的文竹_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved