欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 我最讨厌的表弟_600字

我最讨厌的表弟_600字

2009-11-16

  在我的亲人里,有友善的,有和蔼的,也有唠叨的……我都很喜欢他们。可是,其中有一位表弟,是我最讨厌的。为什么呢?让我告诉你吧。

  我讨厌表弟的原因有三个:一、他总是在批评别人,说三道四,而且说话尖酸刻薄,非常难听,一点情面都不留。有一次,我就听见他在议论别人,说:“他吃东西的时候,象饿鬼投胎,十天没吃东西似的,什么都吃,就象一只猪一样……”

  第二个原因是他常常把自己的过错推到别人的身上。有一次,他把家门的钥匙弄断了,就把钥匙放在车上。我不知道,就拿去开门,正在觉得奇怪的时候,他就大叫起来:“哎呀!你怎么把它弄坏了,真是的!”还有一次,他来我家写作业,把杯子打烂了,却趁我不注意的时候,悄悄地放在我的身边,妈妈回来了,一看,就以为是我打烂的,把我狠狠地批评了一顿。我既冤枉又委屈,可是又说不出辩解的话,只好把委屈埋在心里面。

  还有,他总是很喜欢占别人的便宜。有一次,我们去坐电车,车上有免费纸巾派发,他就马上拿了好几卷,还特意用塑料袋装了起来,直到装不下了才停手。还有一次,我们一起逛街,街上的小吃店有免费的小吃试食。他竟然一把就拿了十几串肉串。店主人忍不住说:“小朋友,你可真贪心啊!”他却不以为然,还振振有辞:“不是说了免费试食的么?当然是任人吃的啦!”旁边的人都摇起头来。我都不好意思的了。可是,他却一副若无其事的样子。真把我给气坏了。

  同学们,你说,这个表弟是不是很可恶,很让人讨厌??

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最讨厌的表弟_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved