欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 殇未央_1200字

殇未央_1200字

2009-11-16

  独自一人,踽踽独行在人行道上,如一片晚秋的落叶,在风中,孤独的舞蹈着,不知来自何方,又将归向何处。路面上,许许多多的叶子在流动着,游弋着,来来往往的车辆似一只只小小的船儿在我眼前,飘荡着,穿梭着,我只看到那些叶子和船儿在不停地移动,却听不见一丝儿声响。

  我不知是飘着,是走着,不知是情牵拌了脚,还是脚牵拌了情,走着,停着,无力挪动,缓慢如一只背壳的蜗牛。幻觉中,身体开始轻飘飘,似一片羽毛,又如一只鸟儿,好像振翅欲飞,却又绵软无力,能飞起来该多好啊,让一双羽翼抖落满心的忧伤,轻快自由的翱翔在高远的天空。

  一步一步,看着夕阳点点西下,看着黄昏渐渐来临,看着倦鸟姗归巢,回家的路,并不远,可我走得那么长那么长。抬眼张望着身旁的梧桐树,宽大的叶片模糊不清,路旁的霓虹已稀稀落落在闪烁,走在繁华里,走在喧闹里,感觉自己是大漠里一位孤独的旅人,寂廖的心无处躲藏。

  目光远眺,苍茫的灰色天宇间,看到的依然是你的身影,你匆匆略过的身影,还有撒下的一路欢笑和柔情。眼里的晶莹几欲滑落,我努力不让它滑落,忍住又咽下,缓缓流向心里。暮色里,倾听着自己的鞋跟一点一点轻叩路面的声音。

  迷茫中,谁在唱着,“……梦在远方,化成一缕香,随风飘散,你的模样……”

  回忆着你的文字,还有你给予的昵称,都让我醉在你无限的柔情里,化在你深情的疼爱里,心荡起层层叠叠的涟漪,生出今生最深最暖的柔和疼,如那花开的蕊,深藏于心,不能触摸,又如那艳丽的罂粟,明知不能吸,却掩饰不住对你深深的依恋。

  你的话语每每似一剂良药,医治我心灵的伤,熨贴我躁动的心,你深情的文字犹如一粒火种,点亮我的心扉,慰籍我的孤寂,我宁愿在这虚幻里,享受着你的温情,可我又在渴望中拒绝着,在思念中矛盾着。

  读古诗词时,体会到了那些描写离愁别绪与思念之痛的诗句的真正含义,真切地发现,无论怎样描绘,都不为过,暗然销魂者唯离别和思念也;读文章时,总会有意无意间在别人的故事里,体味着自己的情感,常常,会情不自禁想起你。

  我明白,你是我今生永远的镜中花,水中月,只可欣赏,只可远观,不能靠近;我明白,前世也许如你所说,我们结过一段缘,如若不然,为何今生彼此念念不忘;我还明白,世间为何会有前尘,今生,来世的说法,为何那些为情缱绻缠绵的人儿要刻字于三生石上;我更明白,若今生无法实现的梦,没有来世寄托,该是怎样的一种凄凉和残酷啊。

  就这样,任晚风轻拂我的发丝,任晚风轻撩我的情思,一路缓缓走着,静静想着。

  不知过了多久,我终于到了楼下,此时,空气里到处弥漫着淡淡的花香,是清雅的玉兰花香,沁人心脾,幽幽入怀,夜晚的玉兰躲藏在浓浓的叶片间,还有苍茫的幕色里,不见她美丽的容颜,只有香如故。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:殇未央_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved