欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 妈妈_450字

妈妈_450字

2009-11-16

  我有一位和蔼可亲的好妈妈,我十分敬佩她。

  我的妈妈是一名教师,听她说她已经教了十七年的书了,培养出了许多优秀的学生。经常在街上或酒店,遇到一些大哥哥、大姐姐,他们见到妈妈总是热情地问“张老师好”。原来他们以前都是妈妈的学生,现在都已经成家立业了。妈妈辛苦地教育了他们,他们永远记住老师。

  记得从我记事开始,妈妈就为学生操劳着,整天不是备课就是批改作业、试卷,几乎没有空闲的时间。有一年,妈妈教一个十分差的班,第一次考试时,居然没有一个及格。这可苦了妈妈,她买了许多有关教学的书,下了许多的功夫,花了很多的心血,为的都是要学生们学到知识。一下班,她就捧起书一页页地看,作业一本一本地改。每次叫她吃饭,她都说“等一下”。就这样,“等一下”,“等一下”,等到晚上,妈妈还在看书,改作业,笔还在不住勾画。几乎每次半夜起来都看见妈妈在微弱的灯光下批改作业。功夫不负有心人,那个班的成绩在期末考试时全提上来啦。没有一个不及格,而且有许多人在90分以上。看着出来的成绩,妈妈欣慰地笑了。

  我十分敬佩我的妈妈,敬佩她的敬业精神。这不,又看见妈妈趴在书桌上睡着了。我真想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved