欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 重返师门_600字

重返师门_600字

2009-11-16

  “念天地之悠悠,独怆然而泣下”……

  在一次数奥考试中,我因出师不利,而被逐出师门。

  听到了这个“噩耗”,顿时,我好像掉进了冰窖里,从头顶凉到了脚尖;又仿佛跌进了万丈深渊,在悲伤和失败中不能自拔。我一下子像勾了头的大麦,整天默不作声,承受着几个顽皮同学的冷嘲热讽,躲避着那些要好同学的安慰。失败,像一根缆绳,弯来绕去拧住了我的心。

  数学教师吴老师和班主任姚老师了解我的情况,都纷纷来安慰我,并且建议我向数奥老师提出请求,让我重返师门。

  也许是失败的阴影仍未散去,也许我也没有那么大的勇气,所以我拒绝了。

  一个偶然的机会,我翻阅了《钢铁是怎样炼成的》。它又重新点燃了我心中的火花,正如书中所说“坚持干下去,朋友!胜利一定属于我们……不要失去信心,孩子。”想着主人公保尔?柯察金面对肉体的剧烈疼痛,面对两眼火烧火燎的炎肿,面对严峻无情的生活,仍以无坚不摧的坚强意志进行学习,而我……

  于是,在寒假里,我把握分分秒秒,一心专攻数奥,化“悲愤”为力量,奋起直追!

  开学了,我重新振作起来,向吴老师和姚老师提出请求,老师便要我直接向数奥老师申请。我信心十足地走进了数奥老师的办公室,孙老师也知道我的来意和寒假表现,终于让我重返师门。

  顿时,我感到满天的乌云都散了,健步如飞地走进教室,告诉吴老师和姚老师这个喜讯……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:重返师门_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved