欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 奔跑_600字

奔跑_600字

2009-11-16

  有一位老师在每堂课上都有用一个故事作结尾。故事的内容是:在辽阔的大草原上,夕阳斜照,有一头狮子正趴在草地上沉思:我明天一定要追到羚羊,美餐一顿。在另一片草地上,羚羊也在沉思:明天一定要跑快一点,不能让狮子抓到。第二天,它们所做的事就是奔跑。

  这个故事看似很简单,和学生好象没什么联系。其实则不然,只要细细地品味这个故事,可以悟出许多道理来呢!

  羚羊比狮子跑得快,但是它却能更加努力地跑快,这点是我们所要学习的。羚羊好比好的同学,狮子好比稍落后的同学。如果好同学不再努力学习、勤奋读书,而那些稍落后的同学就将超过他,甩掉他。同样的道理,西方国家科学技术我国发达,我们就应像狮子那样,去奋力追赶赶那些发达国家。

  我国要科学发达,只有靠人才。现在公司为了能竟争过对手,不断招聘人才,没用的人就会下岗。所以,我们一定要有危机感,不能停滞不前进,否则你就会被人超过而遭到失败。你应该把落后于你的对手当作狮子,他会努力赶超你来取得成功,你就像羚羊,要奋力甩掉他,而不要高枕无忧。美国的一所大学曾做过一次实验。实验用的青蛙那生于忧患、死于安乐的表现给我们敲响了警种,提醒我们不能被现状所麻痹。

  竟争是生存之本,但是也不能忽视合作。当一个集体与另一个集体竟争时,当一个国家与另一个国家竟争时,这个集体或国家的成员就该团结起来,共同去竟争。并且在互相竟争时,在双方不断提高下,也使得整个社会不断前进。

  我们是祖国的未来,在小学时就要打好基础,像狮子和羚羊那样不断前进。同学们,让我们“奔跑”吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:奔跑_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved