欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我的世界_1200字

我的世界_1200字

2009-11-16

  开始书写这个句子的时候文字背后藏匿的情感也许还未被人发觉,我只是用最自然的姿势翻阅了自己的文章,之后发现这些简短的文字成了我的最爱。

  横。竖。撇。捺。折。平行,交错,反复再反复。

  淡蓝。也许你感觉它只是一种平凡的色调而不值得被关注,而我却喜欢用它来表达自己的心情。像湖水被风吹过后荡开几圈涟漪继而恢复平静,淡蓝给人铺设了一个静谧舒适的背景。抬头45度仰望天空时发现即使看着断线的风筝越飞越远也不会感到疲倦,浮华的城市上空也会存在这样一张微笑的脸。喜欢这种深蓝加白演绎的精彩逐渐覆盖了烦杂的思绪,之后都是云淡,风轻。

  寻找。其实这只是一个捉迷藏的游戏。郁闷的时候两眼发直开始发呆,之后持续几秒钟头脑都是一片空白。我们只是弄丢了一些什么,像打碎了花瓶后四处张望的孩子,其实都是无助地寻找一双可以原谅自己的目光。之后看见大人们用一种愤怒的眼神盯着自己时,孩子哭了。这时寻找的其实是一个可以护着自己的人,例如妈妈。看一部叫《五岁庵》的动画片时被感动得沉思了半个小时,那时我开始在笔下复述动画片的情节,我把标题拟成《寻找五岁庵》,只是单纯地相信那里确实属于天堂。

  翅膀。被很多关于天使的文字熏陶多了,笔尖总是不自觉地划出这个名词。喜欢飞鸟扇动翅膀上那些柔软的羽毛,像春天的一米阳光在自己的头上嬉笑。从小喜欢想像自己拥有一双像天使那样唯美纯净的翅膀,可以在寂寞的时候选择飞翔。看见那些生活在微光角落里的孩子会希望自己把他们托上翅膀飞往世界尽头最美的地方。始终祈祷自己有一双翅膀,在世界的边缘不会迷失方向。

  奔跑。幻想过很多遍的一个场景:夕阳揉碎在海面,少年光着脚丫沿着海岸跑,晚风越过耳畔扬起他的头发……莫名钟爱这个虚幻的意境,感觉像心窝里面藏着一支玻璃糖。总想用文字把这个意境写下,却发现自己写不出那种暖风下激昂的青春略带忧伤的感觉。我只能期待自己在某天到达海边,去当那个奔跑着的追梦的少年。

  忧伤。那片歌声里他们带来了《迷藏》,一群80后的大孩子们把青春写进了感伤。似乎我们90后的孩子只是对那些华美的忧伤存在着许多的幻想,文字里的忧伤不是悲观的释放,那片琴声歌声笑声里离散的故事满载着青春的梦想。咔嚓,那些画面在满载水分的雾气中定格,我们都是快乐而忧伤的孩子。

  微笑。习惯把微笑定义为自然地向上30度扬起嘴角,在泛黄的老照片里,看童话里的微笑温暖整个世界。曾经的故事里我们爱积木爱蜡笔爱糖果爱很多很多,闻到香甜的瓜果我们似乎嗅见了幸福的味道。站在一堆彩色的气球下,我们开始眯起眼睛笑得一脸明媚,像梵高笔下《向日葵》里的那些花儿,安静而热烈。“3,2,1,笑……”那些故事里,那片花田下,有你,有我,有他。

  ……

  笔尖的余热在春天里感觉特别温暖,那些简单透明的句子,那些反复交错的词,它们从这里出发,然后落到我的笔下。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的世界_1200字
写作达人推荐

换一换

关于 游戏 的作文
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved