欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 寻找太阳_800字

寻找太阳_800字

2009-11-16

  “远古,有人把天上的九个太阳射下来了八个,只剩下,当今仅有的一个。那便是我们崇敬的,唯一的太阳。”沙哑的声音在空气中弥漫。站在满是经书的转经轮旁,那个年老的僧人,诉说着古老的故事。

  “小姑娘,你心中的太阳是什么?”僧人突然问我。

  “心中的太阳?”

  “是啊,每一个人的心里都有一个太阳。有了这个太阳,心灵就不会暗淡无光。”

  太阳?我心中的太阳?当然不是天上的那个。那又是什么呢?我很迷茫。每天生活在繁忙的都市里,终于有机会来到最爱的西藏,来到很神往的大昭寺,却是遇到了这样的问题。

  “心中的太阳,他给予你光明和力量;在黑暗的时候把你的道路照亮;在你失落的时候,给与你本帮助;在你伤心的时候,给予你坚强……”僧人还在诉说,或许在对我说,更或许在对自己说。他的低语,以及眼神中同样的迷茫。我走出了这个寺庙,见到了阳光。

  来西藏之前,我和星都在赌气,为了一个可笑的理由。她在离开时,对我说:“从小,你就爱摔跤,每次我都拉你起来,而你也都愿意。这次,我同样想帮你,而你不再愿意。”没有错,每次摔跤,她都会扶我起来。我问她为什么,她总是抬头望天,只道一字:爱。

  “嘿,走了。”父亲在叫我,他总是在为我和母亲带路。每次出游,带路的一直是父亲。每次我迷路,他总是会带我走向迷途之外。每次问他,为什么总是可以找到我,他只是笑笑,说:“我的爱,对你下了咒语,让我可以带你去光明的彼岸。”又是爱。虽然早已过了相信童话的年龄,却很用力的点头:“对,爸爸的爱对我下了咒语。”

  “爱”在手心写下这个字,把爱握在手心,我看到了坚强,在摔跤之后不再哭泣,迷路之后不再焦急,有了爱,我变得坚强。手心的爱,被汗水湿透,飘在空中,把爱撒在又太阳的地方。我想我找到了答案,我心中的太阳。

  我飞奔回大昭寺,踏进门的刹那……

  我醒了,窗外的太阳在天上,我已经不在乎那个太阳了,我已经寻找到了自己的太阳。爱,是我永远的太阳。

  我决定,我要去西藏,和星。一起去寻找太阳升起的地方,那个我把爱撒在地方,去寻找心中的太阳。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻找太阳_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved